sabato 18 febbraio 2012

Caesar's salad


La Caesar's salad è una celebre insalata creata dallo chef italiano Cesare Cardini, emigrato negli Stati Uniti dopo la prima guerra mondiale . Apre e gestisce un ristorante a Tijuana, in Messico, dove crea questa insalata, in cui unisce sapori italiani e americani, che diverrà molto famosa negli Stati Uniti e in seguito anche in Europa. 

La Caesar's salad per me è densa di ricordi, ogni volta che la preparo ricordo il viaggio di nozze dove l'ho assaggiata la prima volta.
Si prepara con la lattuga romana che io non avevo ed ho sostituito con quella iceberg, si può arricchire con del pollo o pancetta, io ho usato dello speck.




Ingredienti per 2:

  • 2 ciotole di insalata
  • speck o pancetta
  • parmigiano
  • pane raffermo



tagliare 2 fette di speck a cubetti


fare le scaglie di parmigiano


fare a dadini il pane


Per la salsa:

  • 150 ml olio evo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di aceto biano
  • il succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di salsa Worchester
  • 1 filetto di acciuga
  • sale e pepe



frullare l'acciuga col mixer


aggiungere l'uovo


l'olio a filo sempre frullando


la salsa Worchester, il limone, l'aceto. sale e pepe


verrà un pò più liquida della maionese, mettere in frigo


per il condimento dei crostini ho usato un olio all'aglio ottenuto frullando uno spicchio d'aglio senza l'anima con un cucchiaio d'olio evo


condire i crostini


mescolarli bene


mettere in forno per 20' a 200° o finchè saranno dorati


intanto far dorare lo speck


ed ecco tutti gli ingredienti pronti


la composizione del piatto è semplice, basta mettere sopra l'insalata lo speck, le scaglie di formaggio, 2-3 cucchiai di salsa


ed i crostini.
Non mescolarla, ognuno la mescolerà quando la mangia, l'insalata si rovina subito.
VOTO 10

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