mercoledì 14 marzo 2012

Torta al cioccolato


Questa torta è la più cioccolatosa che abbia preparato fino adesso!
La ricetta proviene dal blog dell'Araba Felice, l'ho modificata solo nella copertura.


Ingredienti:
  • 4 uova
  • 170 g di zucchero
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • 4 cucchiai di fecola di patate
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di crema di nocciole
  • cocco rapè





In una bastardella mettere il cioccolato e il burro facendoli sciogliere a bagnomaria


toglierli dal fuoco e farli raffreddare


montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale


montare i tuorli con lo zucchero


unirvi la fecola


ed il cioccolato fuso e freddo


mescolare bene con una spatola


unire gli albumi a neve


incorporarli con un movimento dal basso verso l'alto


ecco l'impasto pronto


metterlo in una teglia da 20 cm ed infornare a 150° per 45-60', fare la prova stecchino.
Il cuore resta sempre umido, ma non liquido!


sformarla ancora calda


e ricoprirla di crema alle nocciole che col calore si scioglierà


spalmarla uniformemente


ricoprirla di cocco

3 commenti: