mercoledì 30 maggio 2012

La scacchiera o Checkerboard cookies


Questi biscotti sono veramente golosi, ogni volta che li preparo spariscono in 2 giorni!

Questa è la frolla che uso abitualmente per i biscotti, prevede solo tuorli e zucchero al velo.
La dose della frolla bianca è più grande di quella al cacao, ne avanzerà!



Ingredienti per la frolla chiara:
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro freddo di frigo
  • 125 g di zucchero a velo
  • 45 g di tuorli
  • Un pizzico di sale
  • Vaniglia
Ingredienti per la frolla al cacao:
  • 100 g di burro freddo di frigo
  • 65 g di zucchero a velo
  • 25 g di tuorli
  • 150 g di farina 00
  • 15 g di cacao
  • Vaniglia
  • Un pizzico di sale








iniziare dalla frolla bianca, mettere sulla spianatoia la farina setacciata con dentro lo zucchero e il burro a pezzettini


Con una spatola d’acciaio iniziare ad amalgamarlo allo zucchero e poi sabbiarlo con i polpastrelli



All’interno mettere i tuorli ed amalgamarli velocemente fino a formare una palla




Stenderla immediatamente su due fogli di carta da forno, uno di sotto e l’altro di sopra utilizzando gli spessori di un centimetro




Metterla in frigo su un vassoio per 30’


Preparare anche la frolla al cacao.
Setacciare insieme farina, zucchero sale e cacao


All’interno mettere il burro a pezzetti e sabbiarlo come fatto in precedenza



aggiungere i tuorli ed amalgamare velocemente fino a formare un panetto




Stenderlo come prima e metterlo in frigo



Eccoli dopo il riposo


Ora sovrapporli


Tagliarli in 2


E sovrapporli di nuovo, se la frolla fosse troppo morbida è meglio rimetterla in frigo


Ora tagliare delle fette di 6 mm


Sovrapporle alternando il lato chiaro con quello scuro


Ed ecco il particolare della sezione


Ora non resta che tagliare delle fette di 6 mm ed il gioco è fatto!
Occhio a farle tutte uguali e perfettamente diritte!




Disporle ordinate su una teglia e cuocerle a 180° per 15-20’, a me piacciono rettangolari, ma se volete farli quadrati basta diminuire i tagli della frolla bicolore 


VOTO 9

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