martedì 22 maggio 2012

Muffins ai cranberries


I muffins ai cranberries sono i tipici dolcetti americani per la colazione preferiti da mio marito.

La ricetta che vi propongo oggi l'ho trovata sulle confezioni stesse dei mirtilli ed è ben bilanciata, non è troppo dolce e nemmeno troppo grassa, quindi la inserisco anche sul blog ciao ciao.


Ingredienti per 12 muffins:
  • 250 g farina 00
  • 200 g latte
  • 75 g cranberries
  • 100 g burro
  • 120 g zucchero
  • 2 uova
  • Una bustina di lievito in polvere
  • Ratafia o maraschino
  • Un pizzico di sale





Mettere in ammollo i mirtilli rossi in un po’ di liquore.


Mettere la farina in un ciotola e aggiungere le uova, 


lo zucchero e un pizzico di sale


Stemperare l’impasto col latte



Unirvi il burro fuso e freddo


i cranberries ben scolati



Il lievito setacciato 



versare negli stampini


a 190° per 30'



Voto 9

3 commenti:

  1. Venite da me! Meravigliosi muffins!

    RispondiElimina
  2. Deliziosi...complimenti anche per il blog

    RispondiElimina
  3. @Bianca Neve mi dispiace, ma sono volati via in un baleno!
    @Maristella grazie è bello sapere che ti piace!

    RispondiElimina