martedì 28 agosto 2012

Peperoni e patate


Questo è un contorno delizioso tipico delle estati trascorse a casa dei miei genitori.
Dire che sia io che il marito lo adoriamo è dire poco, praticamente questa proporzione è per 4 e noi l'abbiamo finita da soli!


Ingredienti (ad occhio, ma li ho pesati per dare qualche dose) x4:

  • 2 peperoni gialli o rossi 450 g 
  • 3 pomodori 100g
  • 650 g di patate
  • 1 cipolla
  • olio evo, sale



Il procedimento è estremamente semplice, ma questo piatto ha la difficoltà di non venire bene se le verdure non sono tagliate bene e se sono fritte ad una temperatura troppo elevata.
I peperoni vanno lavati, asciugati e tagliati abbastanza grossi, spero che dalla foto si veda, le patate vanno sbucciate e messe ammollo in acqua.
I pomodori li pelo, levo i semini e li taglio a cubetti, e la cipolla a rondelle. 


Servono 2 padelle, una per i pomodori e l'altra per i peperoni.
In una padellina piccola metto un pò d'olio ed i pomodori e li faccio soffriggere al minimo.


A parte metto abbondante olio, 5-6 cucchiai e la cipolla, accendo il gas a fiamma vivace


ed unisco i peperoni


vanno mescolati spesso, quando sono un pò appassiti


aggiungo le patate, precedentemente asciugate e tagliate grosse, abbasso la fiamma


intanto il pomodoro è pronto e lo spengo


li mescolo spesso e quando le patate si infilzano 



aggiungo il pomodoro ed il sale


ora vanno assaggiate ed in caso va aggiunto altro sale.
La difficoltà maggiore è capire quando aggiungere le patate, dovranno essere cotte, ma integre, se si spappolano non sono belle da vedere, ma restano comunque buone!

VOTO 10

1 commento:

  1. Anche per me sono un contorno eccezionale.Il profumo mi fa impazzire. Bravissima, ciao.

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