lunedì 20 agosto 2012

Tagliatelle


Non so se questo sarà un post scontato, forse tutti sanno fare le tagliatelle, ma è da tanto che non pubblico qualcosa di salato...



Ingredienti x 2: 

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova medie
  • un goccio d'olio evo
  • un goccio d'acqua se serve



setacciare la farina sul piano di lavoro, al centro rompere le uova ed aggiungere l'olio


con una forchetta iniziare ad amalgamarle


amalgamando a poco a poco la farina


impastare e se fosse troppo consistente aggiungere poca acqua


avvolgerlo con pellicola e farlo riposare 20'


diventa molto morbido


stenderlo con un mattarello (molto lungo)




dovrà essere molto sottile ed uniforme, farla asciugare qualche minuto


ora arrotolarla



tagliarla in 2




e tagliare delle rondelle di 1/2 cm con un coltello a lama liscia, dovranno essere tutte uguali


srotolarle e disporle su un vassoio infarinato


cuocere immediatamente se no si appiccicano una con l'altra.

2 commenti:

  1. Le ricette base sono sempre gradite. Bravissima, io faccio la sfoglia con la nonna papera. a mano non deve essere facile. Ciao.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. basta avere un signor mattarello!!!

      Elimina