martedì 9 ottobre 2012

Sospiri


Mi erano avanzate delle cupolette di pan di spagna così all'ultimo minuto ho realizzato dei sospiri.
Sono simili alle teste di moro tranne per la farcia e la copertura.

Ingredienti:





svuotare le cupole




bagnarle leggermente


farcirle con la crema chantilly


e ricoprire con un pezzo della parte tagliata leggermente bagnato


lasciarle riposare in frigo un'ora


preparare la glassa semplicemente mischiando dello zucchero a velo con qualche cucchiaio d'acqua e colarla sopra i sospiri


decorare con una ciliegina


ed eccole pronte, lasciare solidificare la glassa e disporli nei pirottini di carta.
Come per le teste di moro è meglio prepararli il giorno prima.

VOTO 9

8 commenti:

  1. Mamma mia, che bontà che devono essere, e che glassa fantastica, a me non viene mai così bianca e solida. Complimenti e buona giornata.

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    1. non è difficile, la prima volta aggiungi un goccio di acqua alla volta, mescolando te ne accorgi quando va bene, io purtroppo vado ad occhio, magari la prossima volta segno la grammatura!

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  2. Buonissimi, è uno dei miei dolci preferito.Ciao.

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    1. si è un dolce tipico dei matrimoni del sud!

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  3. mamma che roba!!!!
    da svenire!!!
    bravissima!

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    1. pensa che io non so nemmeno che sapore abbia, dovrò iniziare a decidermi ad assaggiarli!

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  4. ed anche queste golosissime...buona giornata Dana ^_^

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    1. le più golose le pubblico nei prossimi giorni!

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