lunedì 29 ottobre 2012

Torta di zucca e cioccolato


Questa torta ha un sapore un pò particolare, rustico e goloso allo stesso tempo.
La ricetta penso di averla trovata su cook, la particolarità è data dalla farina di mais che dà un gusto diverso alla solita torta di zucca e l'aggiunta (mia) delle gocce di cioccolato fondente è particolarmente azzeccata!
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:

  • 4 uova medie a temperatura ambiente
  • 450 g di zucca bollita e ben scolata
  • 200 g di farina di mais
  • 100 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • vaniglia
  • 200 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro fuso e freddo
  • un pò di liquore all'amaretto
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente
  • zucchero a velo S. Martino (per la finitura)




Il procedimento è estremamente semplice, basta lessare la zucca in acqua bollente per 10', scolarla e tenerla in uno scolapasta per almeno 30', in modo che perda tutta l'acqua.
Frullarla con un mini pimer.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero ed unire le farine setacciate col lievito, il burro fuso e freddo, la vaniglia ed il liquore.
Alla fine unire la zucca, le gocce e il sale.
Mettere il composto in una teglia imburrata e coperta di carta forno, a 180° per 50'




27 commenti:

  1. Il connubio zucca cioccolato deve essere davvero da favola..
    Ottimo Dana,mi inviti???io porto un bel tè:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. a che ora arrivi così preparo pure i biscotti?

      Elimina
  2. La torta di Hallowen per eccellenza!!! cOMPLIMENTI.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è vero non ci avevo ancora pensato!

      Elimina
  3. Wow, mi intriga molto l'uso della farina di mais, questa me la salvo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è un gusto particolare, a noi è piaciuto perchè insolito!

      Elimina
  4. Mi piace parecchio l'idea :))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. diversa dal solito, sicuramente particolare!

      Elimina
  5. Che buona! La immagino morbida e rustica come piace a me, le torte così mi fanno impazzire! :D Bravissima, segno la ricetta! Un bacio grande e buon inizio settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. dai allora provala!Un bacione anche a te

      Elimina
  6. Tu non ti fermi mai.. e fai bene, se ci regali queste bontà! Col cioccolato deve essere splendida! Un abbraccio forte e complimenti! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. già, hai proprio ragione, non mi fermo mai, ma ieri sera ero giusto un pò stanca!!!Per la serie continuo fino a quando le gambe reggono!!!

      Elimina
  7. super golosa, brava, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. Ecco una torta che vorrei proprio provare a fare:-) cioccolato e zucca insieme:-) complimenti:-) un abbraccio e buon pomeriggio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. un bel connubio, la prossima volta la decoro con delle mandorle caramellate, secondo me ci stanno bene, vedremo!

      Elimina
  9. Fantastica davvero!!Sicuramente sarà buonissima!!Complimenti e buona giornata!

    RispondiElimina
  10. Deve essere buonissima!!!
    Mi piace l'accoppiata zucca-cioccolata!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. allora non ti resta che metterti al lavoro e poi mi dirai se ti è piaciuta carmen buona serata anche a te :)

      Elimina
  11. cara Dana,
    è una tortina molto invitante!!
    brava
    ciao ciao
    anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono contenta che la foto renda bene l'idea, sai sono una fotografa provetta!

      Elimina
    2. torta
      diversa ma molto buona..grazie della ricetta

      Elimina
    3. Sono contenta ti sia piaciuta, è vero è diversa dalle torte tradizionali, con una consistenza molto particolare, ma è proprio questa la sua caratteristica!

      Elimina