lunedì 29 ottobre 2012

Vellutata di zucca e patate


Confortevole, non c'è altro aggettivo che possa rappresentare al meglio questa zuppa molto gustosa e sana che riscalda il cuore e lo spirito nelle fredde sere invernali.
Con una presentazione più mostruosa è anche una buona idea per Halloween, anche i bambini la mangeranno senza fare storie.
Il mio misero tentativo era di rappresentare un tentacolo di piovra aggrappato ad una roccia...lo so ci vuole molta fantasia ad immaginare il tutto...


Ingredienti per quattro persone: 

  • 500 g di zucca
  • 500 g di patate
  • 1 cipolla
  • olio evo Dante
  • 50 g di formaggio fresco spalmabile
  • salvia
  • brodo vegetale
  • sale, pepe
  • 100 g di ricotta

Fare un soffritto con l'olio e la cipolla, unire le patate e la zucca.
Aggiungere un pò di brodo vegetale e cuocere per 30' col coperchio aggiungendo altro brodo quando occorre.
Aggiustare di sale e pepe, frullare col mini pimer  ed aggiungere il formaggio spalmabile.
Servire con una pallina di ricotta ed un giro d'olio evo

VOTO 9 1/2

13 commenti:

  1. Davvero confortevole e deliziosa, Dana! Le vellutate adesso scaldano proprio il cuore e l'anima! p.s. sono senza termosifoni e fa un freddo assurdooo... Un bacione e serena settimana! :)

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    1. anche da me è arrivato l'autunno o meglio inverno, ma è così bello preparare tante zuppe e la sera scaldarsi col plaid!

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  2. Potrebbe diventare anche un mio comfort food.,..la voglio provare!

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    1. è la mia zuppa preferita e ti ho detto tutto!!!

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  3. Dove c'è una vellutata ci sono io! Zucca e patate, deve essere deliziosa :D
    Un abbraccio

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  4. Un piatto davvero confortante e avvolgente per queste giornate uggiose....!!! brava!!! baci Alessia

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    1. provala ti conquisterà se ami le zuppe :)

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  5. carissima,ho testato la tua preziosissima vellutata....un raggio di sole in una giornata grigia e uggiosa....speciale ....delicata...gustosa.Un abbraccio forte..Angelina

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  6. Ciao Dana! più o meno quanto brodo vegetale ci vuole?x regolarmi...grazie! :*

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  7. Non ho mai misurato la quantità del brodo vegetale, per sicurezza fanne 1 litro, se ti avanza lo puoi usare per altre preparazioni!

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    1. Grazie mille :)! stavo già x riempire il pentolone di acqua ;)

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