lunedì 12 novembre 2012

Girelle di spinaci e caprino


Questo è il cosidetto piatto della Domenica, richiede una preparazione abbastanza lunga perchè bisogna preparare anche la pasta fresca, ma il gusto ripaga alla grande!
Il sapore è molto delicato, ho usato il formaggio di capra invece della solita ricotta ed ha dato un tocco in più al risultato finale.  

Ingredienti per 2:

per la sfoglia
  • 1 uovo
  • 100 g di farina 00
per il ripieno
  • 300 g di spinaci (cotti)
  • 90 g di formaggio Fioroni di Capra Mauri
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • la scorza di 1 limone grattugiata
  • pepe bianco
per il condimento
  • 50 g di burro
  • qualche foglia di salvia
  • passata di pomodoro cotta con olio, cipolla, sale e basilico



Per prima cosa preparare la pasta, ricoprirla di pellicola e farla riposare.
Saltare gli spinaci crudi (i miei erano 500 g da crudi) con una noce di burro ed il sale in una padella capiente, farli raffreddare e tritarli al coltello.
In una boule mettere tutti gli ingredienti del ripieno ed amalgamarli con un cucchiaio, porre il tutto in frigo


Ora stendere la pasta sottilissima e creare un rettangolo, porla su uno strofinaccio pulitissimo e mettere al centro il ripieno, stenderlo uniformemente lasciando tutti i lati liberi, arrotolare e chiudere nello strofinaccio chiudendo i lati con lo spago.
Cuocere per 20' in acqua bollente.
Per un taglio perfetto la pasta dovrebbe essere fredda, ma noi preferiamo mangiarla bollente, quindi un pò si disfa, ma sinceramente preferisco un piatto buono che bello!
Ora non resta che tagliare delle fette di 2 cm e condirle col burro fuso con la salvia ed un tocco di parmigiano.
Impiattare su un fondo di passata di pomodoro


VOTO 8

20 commenti:

  1. Sarà.. ma io ti darei sempre 10! Ottimo piatto, ottimo impegno e ottima presentazione! Complimenti cara! Un abbraccio grande e un buon inizio di settimana! :)

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    1. Al marito non piace tanto la verdura, il mio giudizio è più alto, ma lui sta diventando fin troppo severo!Un bacione cara Ely

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  2. Bellissimo e chissà che bontà!! Delicato nel sapore:-) un abbraccio

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  3. Mmmmm che delizia e la presentazione è ottima, merita tutta la fatica, complimenti!
    Ti auguro una bellissima settimana!
    Baci

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  4. adoro queste girelle, peccato che non le faccio mai..ottima la tua presentazione
    baci
    anna

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  5. bellissime e deliziose, perfette per una cena in piedi...ottime come antipasto...sei un genio!

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    1. Addirittura, il genio sei tu io non avevo pensato a tutto ciò!

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    1. Grazie mary, ma io ho solo eseguito quello che c'era scritto su un libro sulla pasta fresca comprato di recente!

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  7. Ma che magnifica ricetta! Una cottura così l'avevo vista per un rotolo di patate e con la pasta è davvero fantastica! BRAVISSIMA :D
    Un abbraccio

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  8. MI fanno davvero gola, devono essere squisite!

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    1. A me sono piaciute parecchio, dipende se ti piacciono le verdure, io le adoro!

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  9. Io ti do 10 e lode Dana!!
    Le tue girelle devono essere appetitosissime!!!
    Bravissima!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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    1. Ah ah allora la prossima volta lo chiede a te il voto!

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  10. Ciao Dana :) Buonissime ed invitanti queste girelle, complimenti! :D Segno la ricetta, un bacione e buona serata :)

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    1. Allora poi fammi sapere se le hai preparate un bacio

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  11. Che meraviglia queste girelle, è un vero piatto della domenica, impegnativo ma sicuramente gustoso, Brava! Ciao

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    1. Impegnativo senza dubbio, anche se ormai sono diventata veloce a tirare la sfoglia ed in un'ora ho fatto tutto, ma all'inizio era un'impresa!

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