domenica 11 novembre 2012

Linguine al gorgonzola e guanciale






Oggi propongo un primo che è una bomba sia dal punto di vista delle calorie che per la bontà.
La prossima volta ridurrò la grammatura della pasta, abbiamo fatto fatica a mangiarla tutta, ma era eccezionale l'abbinamento gorgonzola e guanciale.
Si tratta di un piatto molto veloce, basta fare il condimento mentre la pasta è in cottura!
Questa ricetta nasce per caso, ogni tanto apro il frigo e metto insieme gli ingredienti che trovo e che secondo me legano bene, quindi ecco come l'ho preparata!

Ingredienti per 2:

  • 160 g di linguine ( la prossima volta 140 g )
  • 90 g di guanciale
  • 100 g di gorgonzola e mascarpone Duetto Mauri
  • 50 g di gorgonzola Bontàzola piccante Mauri
  • 1 cipolla piccola
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 spruzzo di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di latte
  • sale (per la pasta)
  • parmigiano reggiano (di latte di solo bruna)





In un padellino far sciogliere i due tipi di gorgonzola col latte a fiamma dolce.
In un'altra padella saltare la cipolla col guanciale, senza aggiungere olio, sfumare col vino.
Quando i gorgonzola saranno fusi unire lo zafferano 


Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella col guanciale unendo un goccio dell'acqua di cottura.
Unire la crema di gorgonzola e saltarla velocemente, servire immediatamente con una spolverata di parmigiano.

VOTO 9



Volevo ringraziare Alessia e Carmen per avermi omaggiato di questi premi

 Questo premio mi è stato dato da Alessia del blog Tacchi e polpette


E questo da Carmen del blog Chiacchiere in cucina

Io non so mai decidermi a chi darli così da oggi ho deciso di dedicarli a tutti quelli che passano quotidianamente da questo blog, questi premi sono per tutti voi!








9 commenti:

  1. Un primo molto sostanzioso è vero, ma sicuramente tanto buono. Complimenti anche per i premi più che meritati. Buon San Martino.

    RispondiElimina
  2. Ma che bella ricettina!!!
    Deve essere meraviglioso l'abbinamento guanciale-gorgonzola!!!
    Ops dimenticavo, complimenti per i premi Dana, meritatissimi!!
    Un bacione e buona giornata
    Carmen

    RispondiElimina
  3. wow che cremosità queste linguine davvero profumose al gorgonzola..mi appunto la ricetta..
    lia

    RispondiElimina
  4. .....WOOOWWW le calorie per questo piatto sono secondarie....Amo il gorgonzola e adoro il guanciale....mi hai fatto venire una fame!!!!Baci e buona domenica

    RispondiElimina
  5. molto gustose, brava, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Sei gentilissima tesoro! :) E complimenti per queste linguine. Direi.. una bomba e basta. Perchè danno proprio un'esplosione di gusto e felicità! :) Un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. Mmmm... che bontà! :D Queste linguine sono deliziose, davvero invitanti! Bravissima, un bacione e buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  8. cosi cremose c'è da fare il bis...complimenti anche per il premio:)

    RispondiElimina