lunedì 10 dicembre 2012

Risotto zucchine e gamberi al curry


Ecco un'altra proposta per il menù della vigilia, un gustoso risottino con i gamberi e le zucchine al profumo di curry, un classico che non delude mai.
Questo piatto nasce da un mix di due ricette trovate su due volumi di cucina che reputo ottimi, non sapevo quale delle due scegliere e per non fare torto a nessuno le ho unite e ho aggiunto anche il mio tocco!
Il risultato non poteva che essere delizioso!


Ingredienti per 2 persone:
  • 160 g di riso Arborio Flora
  • 17 gamberi
  • 2 zucchine
  • cipolla, carota, sedano
  • vino bianco secco
  • sale, pepe
  • olio evo Dante
  • farina bianca





Tuffare i gamberi in abbondante acqua bollente salata, sbollentarli per pochi minuti.
Conservare l'acqua di cottura e scolare il pesce.


levare la testa ed il guscio dai gamberi e tenerli da parte.
A 3  ho lasciato la coda 


praticare un'incisione e levare la vena intestinale, sciacquarli bene


mettere gli scarti in una boule, schiacciarli


nell'acqua di cottura aggiungere la carota, la cipolla, il sedano e gli scarti.
Aggiungere del pepe nero e un goccio di vino bianco, cuocere 20' e filtrare il tutto con un colino molto stretto


Mettere 2 cucchiai d'olio in una capace pentola, unire la cipolla e le zucchine.
Saltarle e salarle


unire il riso, tostarlo


bagnare col brodo e portarlo a cottura salando se necessario


gli ultimi 3' aggiungere il pesce e il curry


mantecare con un pò di burro e servire


io ho creato una decorazione con i 3 gamberi a cui avevo lasciato la coda, li ho passati nella farina e li ho fritti


VOTO 10

Con questa ricetta partecipo al progetto "Natale in casa Flora"



33 commenti:

  1. Ciao Dana :) Questo risotto è davvero molto invitante, deve essere squisito... immagino la bontà! :D Segno subito la ricetta, complimenti! Un bacione e buona giornata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Valentina un bacio e se lo provi dimmi se ti è piaciuto!

      Elimina
  2. Di questo piatto non c'è una sola cosa che non gradisca! Complimenti, è un risottino delizioso, cara!! Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Ely sono contenta ti piaccia e sarei ancora più contenta se lo preparassi durante le feste e mi pensassi un bacio!

      Elimina
  3. buonissimo!!!! lo mangerei proprio volentieri senza aspettare Natale!!!!

    RispondiElimina
  4. sembra quasi sentirne il profumo...bacio,buon lunedi:)

    RispondiElimina
  5. Anche se ho mangiato,penso che un bel piattino del tuo risotto non lo rifiuterei :-)

    RispondiElimina
  6. ha un aspetto assolutamente appetitoso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. veramente appetitoso questo risotto, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. Buonissimo! Anche se sono le 5 del pomeriggio mi viene proprio voglia di mangiarlo!:P

    RispondiElimina
  9. Un risotto da assaporare ..con questo freddo !!!
    L'ideale:
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Melania, è proprio vero col freddo glaciale che c'è sto preparando solo piatti bollenti la sera un bacio!

      Elimina
  10. hai unito tutti gli ingredienti che adoro!!!! mmmm dev'essere buonissimo!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora abbiamo gli stessi gusti, ci stava bene un goccio di panna per legarlo meglio, ma ho preferito non esagerare!

      Elimina
  11. Hai ragione..è perfetto per la vigilia..ma sarebbe stato perfetto anche per stasera...buonissimo !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma sai che riguardando le foto mi sta venendo voglia di prepararlo?

      Elimina
  12. Wooow che bel risotto Dana!!
    E'praticamente perfetto per la Vigilia!!!
    Segno subito la ricetta!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmen se lo provi sono certa ti piacerà, usa i gamberi freschi e poi mi dirai un bacio!

      Elimina
  13. Eccomi tornata!! Risotto delizioso che adoro!! Bravissima:-)

    RispondiElimina
  14. ottimo risotto, raffinato e delizioso proprio perfetto per i menu delle feste!
    baci.
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  15. Hai mixato due ricette per un gran risotto!!! Curry e gamberi ottima accoppiata:)
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, in realtà il curry e le zucchine le ho aggiunte io! Un bacio

      Elimina
  16. Ciao Dana,le arancine dolci non sono una mia invenzione.
    Il tuo risotto mi ha aperto una fame!!!!!!

    RispondiElimina
  17. ottima la combinazione in questo risotto!!
    mi piace moltissimo anche come è stato impiattato!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Anna, secondo mio marito riempio troppo il piatto, non è proprio una porzione da ristorante la mia!!!

      Elimina