giovedì 31 maggio 2012

Pasta sfoglia


Lo so sono pazza, ma non riuscivo a resistere alla tentazione di preparare la pasta sfoglia ed anche se non ho la planetaria l'ho fatta lo stesso!

mercoledì 30 maggio 2012

La scacchiera o Checkerboard cookies


Questi biscotti sono veramente golosi, ogni volta che li preparo spariscono in 2 giorni!

Questa è la frolla che uso abitualmente per i biscotti, prevede solo tuorli e zucchero al velo.
La dose della frolla bianca è più grande di quella al cacao, ne avanzerà!



Ingredienti per la frolla chiara:
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro freddo di frigo
  • 125 g di zucchero a velo
  • 45 g di tuorli
  • Un pizzico di sale
  • Vaniglia
Ingredienti per la frolla al cacao:
  • 100 g di burro freddo di frigo
  • 65 g di zucchero a velo
  • 25 g di tuorli
  • 150 g di farina 00
  • 15 g di cacao
  • Vaniglia
  • Un pizzico di sale








iniziare dalla frolla bianca, mettere sulla spianatoia la farina setacciata con dentro lo zucchero e il burro a pezzettini


Con una spatola d’acciaio iniziare ad amalgamarlo allo zucchero e poi sabbiarlo con i polpastrelli



All’interno mettere i tuorli ed amalgamarli velocemente fino a formare una palla




Stenderla immediatamente su due fogli di carta da forno, uno di sotto e l’altro di sopra utilizzando gli spessori di un centimetro




Metterla in frigo su un vassoio per 30’


Preparare anche la frolla al cacao.
Setacciare insieme farina, zucchero sale e cacao


All’interno mettere il burro a pezzetti e sabbiarlo come fatto in precedenza



aggiungere i tuorli ed amalgamare velocemente fino a formare un panetto




Stenderlo come prima e metterlo in frigo



Eccoli dopo il riposo


Ora sovrapporli


Tagliarli in 2


E sovrapporli di nuovo, se la frolla fosse troppo morbida è meglio rimetterla in frigo


Ora tagliare delle fette di 6 mm


Sovrapporle alternando il lato chiaro con quello scuro


Ed ecco il particolare della sezione


Ora non resta che tagliare delle fette di 6 mm ed il gioco è fatto!
Occhio a farle tutte uguali e perfettamente diritte!




Disporle ordinate su una teglia e cuocerle a 180° per 15-20’, a me piacciono rettangolari, ma se volete farli quadrati basta diminuire i tagli della frolla bicolore 


VOTO 9

lunedì 28 maggio 2012

Gnocchetti di latte


Lo so che nell'ultimo periodo sono parecchio assente e pubblico sempre di meno, ma ho troppi impegni ed il tempo è sempre più tiranno!

martedì 22 maggio 2012

sabato 19 maggio 2012

Tripudio di dolci A Tavola con lo Chef




Tutte queste delizie le abbiamo preparate alla scuola di cucina A tavola con lo chef di Roma che sto frequentando da un mese e che mi sta dando tante soddisfazioni!

mercoledì 9 maggio 2012

Tortini paradisiaci


Tra gli impasti quello che preferisco è sicuramente quello della torta paradiso, così mi sono inventata queste monoporzioni arricchendole con la marmellata di arance e non sono venuti niente male!

lunedì 7 maggio 2012

Decorare una torta


Adoro decorare le torte, se fosse per me le decorerei solo!

Farcire una torta


Ciao a tutti, oggi vi propongo il mio modo di farcire una torta.
Premetto che non ho niente da insegnare, anzi semmai da imparare! Mi è stato richiesto e lo inserisco.
L'attrezzatura che possiedo è quella indispensabile, nulla di professionale ovviamente, ma per adesso mi basta!
Ho deciso di optare per una farcitura semplice e classica, quest'anno avevo tante idee, ma trovare gli ingredienti qui è un'impresa, così ho scelto una crema chantilly alla vaniglia con gocce di cioccolato e una al cioccolato, bagna rum e alchermes, di seguito indicherò le dosi.

mercoledì 2 maggio 2012

Ciambella Mr Day


Avete presente le ciambelline Mr Day che si comprano al supermercato nelle bustine di plastica? Questa ciambella ha lo stesso sapore tranne la puzza di plastica!

martedì 1 maggio 2012

Fiori di zucca ripieni in pastella croccante


Forse questa è una ricetta banale che tutti già conosceranno, ma per me è stata una scoperta, e da quando li preparo così li mangiamo più volentieri!