mercoledì 6 febbraio 2013

Maccheroni al ragù bianco ricco


Ogni Domenica preparo la pasta fresca, mi piace il rito dell'impasto, semplici gesti e semplici ingredienti, basta acqua e farina e la magia prende vita.

 Ingredienti per 2:


  • 150 g di maccheroni freschi
  • 150 g di carne macinata di vitello
  • un cucchiaio di cipolla, carota e sedano
  • 1 salsiccia piccolissima
  • 3 g di funghi porcini secchi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 tazzina da caffè di latte
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di olio evo Dante




Fare un soffritto con l'olio, la cipolla, il sedano e la carota, unire la carne e cuocere per 5'.
Unire la salsiccia ed i funghi, coprire e lasciare cuocere 10'



sfumare col vino e salare


trasferire il condimento in una padella larga, unire il latte e la panna e qualche cucchiaio dell'acqua di cottura, dovrà formarsi una cremina


scolare la pasta e saltarla nel condimento unendo qualche cucchiaio d'acqua di cottura se necessario

VOTO 9

24 commenti:

  1. Che bontà questa pasta, un ragù davvero gustoso!!!

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  2. Un ragù bianco da favola.. così come questa pasta! Complimenti, dolce Dana! Un abbraccio e un bacione!

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    1. Lo ammetto abbiamo un debole per i primi, nel prepararli mi impegno di piu'!

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  3. Buon giorno fantastico il tuo piatto intravedo una cremosità da acquolina....Mmmmm complimenti ottima ricetta!
    buona giornata
    Z&C

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    1. Hai intravisto giusto! Una buona giornata anche a te!

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  4. Che buonooo... mia madre lo fa spesso, sai? Rientra tra i miei sughi preferiti, proverò anche la tua versione! Bravissima! Un bacione e buona giornata :)

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    1. Anche la mia lo prepara spesso, nella versione col sugo!

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  5. Adoro il ragù bianco cara Dana..e questo piattino ha un aspetto favoloso !
    Un bacio grande !

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    1. Io lo preferisco a quello classico! Anche senza panna e' buono lo stesso, a volte ci aggiungo una sottiletta ed il risultato non cambia!

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  6. Che piatto gustoso, ha un aspetto molto invitante! Un abbraccio, Molly!

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    1. Purtroppo la foto non rende giustizia l'ho preparato un po' di tempo fa e non avevo tanta dimestichezza, ma e' molto gustoso!

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  7. Un piatto fantastico, ottima la tua versione di ragù bianco. Un abbraccio.

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    1. Io lo preferisco a quello col pomodoro!

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  8. Veramente ottimo questo condimento! Abbiamo la stessa passione per gli impasti!!

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    1. Si, io adoro impastare, rigorosamente a mano!

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  9. Impazzisco per il ragù bianco (visto che come sai nonmangio il pomodoro...). Sono le 17:42, mi hai fatto venire fame, come resisterò fino a stasera?????

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    1. Ah ah allora aspetto di sapere se lo provi!

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  10. Dana che brava alla domenica ti metti a fare la pasta fatta in casa, noi ci cimentiamo raramente!!!
    prima o poi lo devo provare il ragu' in bianco non l ho mai mangiato!!!
    buona serata

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    1. A casa dei miei si preparava spesso per tante persone, noi siamo solo due ed in un'ora ho fatto tutto, non e' un sacrificio, ma solo puro divertimento!

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  11. Bellissimi i tuoi maccheroni, sia per il formato che per il ragù!!
    Proverò senz'altro anche la tua versione!!
    Un bacione ebuona serata
    Carmen

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    1. Ed io provero' la tua buona giornata Carmen!

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  12. Bell'idea il ragù bianco, quasi quasi provo questa sera per cena!!!
    Ottimo piatto!!!
    Un abbraccio!!!!

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