mercoledì 20 febbraio 2013

Penne dai sapori invernali


A volte mi capita di non avere idee su cosa preparare né alcuna voglia di uscire a fare la spesa…apro il frigo vedo quello che c’è da consumare a breve ed inizio a pensare agli accostamenti di sapore che secondo il mio parere stanno bene insieme, questo piatto è nato cosi'!
Avevo appuntato una ricetta di una pasta alla zucca interessante, ma naturalmente quando cerco qualcosa raramente lo trovo, forse lo conservo troppo bene o era un semplice foglietto volante andato perso, comunque per sommi capi la ricordavo, così ho aggiunto e tolto qualcosa al poco che mi ricordavo ed è nata una pasta a nostro parere molto buona.



Ingredienti per 2 persone:
30 g di ricotta secca grattugiata
10 g di grana grattugiato
140 g di penne rigate
200 ml di latte intero
2 tuorli medi (40 g)
Vino bianco secco
 pepe nero Tec-Al
 Olio evo Dante
200 g di zucca
60 g di speck
rosmarino
Sale



Per prima cosa affettare sottilmente la zucca, io uso una mandolina. Disporla su una teglia, salarla a piacere e irrorarla con un filo d’olio, a piacere aromatizzarla con del rosmarino tagliato molto sottile
A 200° per 20’, ogni 5’ va rigirata



Far rosolare lo speck ed irrorarlo con un po’ di vino bianco secco



Intanto sbattere i tuorli col latte ed i formaggi e il pepe



Disporre il composto in un pentolino dal fondo spesso e portare a bollore mescolando sempre



Quando la pasta sarà cotta saltarla brevemente  nel condimento ed unire lo speck, servire immediatamente con la zucca croccante come guarnizione




VOTO 9 1/2


25 commenti:

  1. che bello questo primo un ottimo connubio di saporie saporiti , ottima idea buona giornata Simmy

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    1. Grazie Simona secondo me i sapori insieme funzionano!

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  2. Beh, dolcissima.. per essere un piatto improvvisato devo dire che di fantasia e bravura se ne hai messa tanta! Complimenti di vero cuore!!

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    1. Grazie Ely quelli improvvisati sono quelli che mi vengono meglio, ho sempre poche aspettative!

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  3. Come posso resistere, visto che adoro la zucca!! Ottimo Dana, anche io questa mattina vado di zucca :-) per il regionale, un bacione e grazie per questa favolosa ricetta che farò molto presto:-)

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    1. Anche io la sto adorando e pensare che non c'era verso di farmela mangiare prima!

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  4. Tesoro, direi che questa pasta è ricca, saporita e gustosa..e quel toco di colore, fa la differenza ! Un abbraccio :**

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    1. E' un periodo che mi piacciono i piatti ricchi di colore, sara' la voglia di primavera?

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  5. Volevo chiedere scusa a Giuliana, stavo per rispondere ed erroneamente ho cliccato su elimina vedro' di riuscire a recuperare il commento, se riesco! Grazie Giuliana per tutte le cose carine che mi scrivi sempre!

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  6. Quanto sono buoni questi piatti veloci!!! Complimenti!!!

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  7. Zucca speck e rosmarino. Una tripletta vincente!! Non possono che essere buone!! Mi sa che ci scappa pure il bis!!!

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  8. Spettacolare la tua pasta!!
    Bravissima come sempre!!
    Un bacione e buona notte
    Carmen

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    1. Grazie Carmen e' un periodo che ho tante idee speo che duri!

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  9. Che bontà e poi bella l'idea di tagliare la zucca con la mandolina (attrezzo che a dire il vero non amo molto perchè molti anni fà utilizzandolo mi tagliai un dito!). Ottimo piatto!

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    1. Anche la mia prima esperienza non e' stata bella ora uso sempre un salva dita e non faccio piu' danni!

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  10. Devo proprio ammettere che questa pasta ti è venuta divinamente...e poi è coloratissima, mi piace!
    Un bacione, GG

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  11. visto che l'inverno ancora non ci lascia questa pasta e' perfetta!!! anche se io con la zucca la mngerei sempre!!!!
    un bacio

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  12. non amo la zucca ma volevo passare per augurarti un buon fine settimana!

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