sabato 23 marzo 2013

Plumcake allo yoghurt


Ho provato tante versioni del plumcake allo yoghurt variando sempre qualche ingrediente, ma il risultato non mi piaceva mai abbastanza dal decidere che quella sarebbe stata la nostra ricetta del plumcake perfetto fino a quando ho scoperto questa. La ricetta proviene dal blog di Annarè, io ho solo apportato qualche piccola modifica, non che la ricetta lo richiedesse, ma come al solito io diminuisco la quantità dello zucchero e cerco di ridurre i tuorli. Annarè utilizza uno stampo da 25 cm, il mio è di 30, viene un po’ più basso, ma è bello morbido lo stesso!

Ingredienti per uno stampo da 25 cm (io 30 cm):

3 uova medie CAT A
120 g di zucchero semolato
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
200 g di yoghurt intero all’albicocca
100 g di olio di semi di mais
1 bustina di lievito
Vaniglia
1 pizzico di sale
La scorza grattugiata di 1 limone 




Non mi ero appuntata il procedimento, quindi ho fatto di testa mia:
dividere i tuorli dagli albumi, sbattere gli albumi  a neve con il sale, a parte sbattere i tuorli con lo zucchero,unire lo yoghurt sempre sbattendo 



unire gli aromi  l’olio lentamente a filo con lo sbattitore in funzione


E la farina setacciata con la fecola ed il lievito, sempre sbattendo



Con una marisa unire gli albumi con un movimento dal basso verso l’alto




Versare nello stampo ben imburrato ed infarinato, infornare subito a 180° per 45’



E’ più buono il giorno dopo, resta umido e morbido per 3-4 gg ben chiuso in un contenitore ermetico, è piaciuto perfino al mio nipotino più piccolo! Grazie Annarè, ricetta splendida

VOTO 10


19 commenti:

  1. E' uno splendore Dana!!!... Ne mangerei volentieri una fetta :-) ottima colazione :-) un bacione e buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. ti è venuto da manuale un abbraccio simmy

    RispondiElimina
  3. Ciao Dana :) Annarè è bravissima ma tu non sei da meno, ti è venuto splendido! :) Chissà che buono, il plumcake allo yogurt è uno dei miei dolci preferiti :) Un abbraccio forte e complimenti, buon weekend! :**

    RispondiElimina
  4. E' venuto perfetto, è più basso solo perchè il tuo stampo è più grande!
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Dana ti è venuto benissimo,sia il colore che la consistena.Grazie per aver condiviso una mia ricetta.Un abbraccio Anna

    RispondiElimina
  6. Si,la ricetta è splendida ed io mi permetto di copiartela.Bravissima....buon fine settimana a te.

    RispondiElimina
  7. Che bella accoglienza Dana..sai quanto amo questi dolci semplici, soffici e profumati..grazie ! Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Che spettacolo :D Ma quanto è buono!!! Ne vorrei una bella fettona! Buon sabato!

    RispondiElimina
  9. Questo plumcake è da leccarsi i baffi!!! Complimenti!

    RispondiElimina
  10. Una delle mie colazioni preferite!!!! Buono e semplice!!!

    RispondiElimina
  11. l'aspetto non mente: devo essere delizioso! :-)

    RispondiElimina
  12. e' perfetto!!!! io gia' me lo vedo per la mia colazione:)
    un bacio

    RispondiElimina
  13. Che meraviglia il tuo plumcake Dana!!
    Ideale per la colazione!!
    Volevo inoltre farti sapere che sul mio blog c'è un pensierino per te, spero ti faccia piacere!!
    Un bacione e buon inizio settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  14. goloso e così soffice, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  15. volevo chiedere una cosa...nella ricetta dici una bustina di lievito, ma dietro alla bustina c'è scritto che quella è la dose per 500g di farina. La usi intera o solo una parte? grazie mille!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una bustina intera, 16 g.E' vero che c'e' scritto questo, ma se ne metti di meno verra' meno alto e soffice.A presto

      Elimina
  16. farlo con lo zucchero di canna è differente?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. penso proprio di si lo zucchero di canna e' piu' granuloso e fa fatica a sciogliersi io non l'ho mai usato per questo tipo d'impasto.Da quello che so e' adatto per frolla e biscotti

      Elimina