mercoledì 13 marzo 2013

Torta morbida e delicata per Pasqua




Gli ovetti di cioccolato mi ricordano la mia infanzia...alle scuole elementari le maestre ci facevano sempre fare dei lavoretti in occasione delle festività, quelle di Pasqua erano sempre le mie preferite! Mi ricordo un anno che abbiamo costruito con le mollette da bucato un nido e dentro ci avevano regalato dei pulcini di peluche ed un pacco di ovetti, il tempo di arrivare a casa e li avevo già mangiati tutti! Non amerò proprio i dolci ma ho un debole per gli ovetti con il ripieno al latte, potevo non aggiungerli a questa torta pasquale?
Ho pensato di non caricare troppo la base, la mia scelta è ricaduta sul Ciambellone all'acqua del maestro Di Carlo, ho decorato con la crema bianca e dei fili di caramello, sembra complicata, ma è una preparazione estremamente veloce e semplice. Ho utilizzato lo stampo che l'azienda Silikomart mi ha inviato, l'ho trovato molto comodo, in particolar modo ho apprezzato l'anello che permette al silicone di restare in forma durante il trasporto fino al forno, la decorazione con questo stampo è venuta perfetta!
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:


150 g di uova intere
240 g di zucchero semolato (io 200 g)
1 g di vaniglia
5 g di buccia di limone grattugiata
1 g di sale
120 g di olio di semi di mais
125 g di acqua
200 g di farina 00
50 g di fecola
8  g di lievito per dolci
stampo Silikomart


sbattere le uova con lo zucchero gli aromi ed il sale


unire l'olio e l'acqua a filo alternandoli con le polveri setacciate insieme


avrà una consistenza piuttosto fluida


versare nello stampo ed infornare a 180° per 35-45'


dovrà superare la prova stecchino


eccolo appena sformato. Decorare a piacere, io ho seguito la decorazione riportata sul volantino, è venuto proprio carino! 




ed ecco la fetta, è un dolce molto morbido, presenta una alveolatura fitta ed una consistenza molto soffice.

VOTO 10

21 commenti:

  1. Che bella torta, sofficissima e bellissima da vedersi!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giuliana te la consiglio, sono sicura' incontrera' la tua soddisfazione!

      Elimina
  2. Bravissima!!!
    Lo stampo è favoloso, avendo la stessa collaborazione posso confermare.
    La tua interpretazione è molto creativa..complimenti!
    Un cestino pasquale molto bello da vedere e sicuramente di ottima bontà.
    Una buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La mia fantasia ultimamente e' abbastanza limitata, solo con i dolci mi sforzo un po' di piu'!

      Elimina
  3. Io ti do anche la lode cara! Quanto amo gli ovetti di cioccolata! :D E' una torta bellissima! :D Un abbraccio stretto e un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io li adoro, in questo periodo sono proprio il mio debole!

      Elimina
  4. Wow, questa si che è una torta morbidissima, una presentazione fantastica che assicura la bontà della torta. Sicuramente da provare. Baci.

    RispondiElimina
  5. Adoro gli ovetti di cioccolato..li adoro da sempre ! Questa torta è bellissima ! Brava Dana !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io li mangio da sempre, ma solo poco prima di Pasqua!

      Elimina
  6. io aggiungere "e lode" al tuo 10! bellissimo..morbidissimo...golosissimo!
    buona giornata!

    RispondiElimina
  7. Risposte
    1. Anna l'artista con la pizza sei tu!

      Elimina
  8. Ma come è bella e decorata bene! Ottima, i miei complimenti! E poi gli stampi Silikomart sono imbattibili!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La decorazione e' una delle mie passioni piu' grandi!

      Elimina
  9. Ma è una meraviglia! Dalla foto della fetta si capisce benissimo quanto è morbigo e poi lo hai decorato in modo DELIZISO!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le ricette del maestro sono sempre una garanzia!

      Elimina
  10. Anche io do i voti alle mie preparazioni. Il tuo dolce è davvero da 10, perchè è bello e sicuramente buono!

    RispondiElimina
  11. Dana, bellissima idea pasquale ! Con i tuoi decori l'hai resa molto festosa. Ciao ! :)

    RispondiElimina