venerdì 26 aprile 2013

Ceci stuzzicanti


Quando ci capita di andare alle fiere di paese una cosa che compriamo sempre sono i ceci tostati che preparano gli ambulanti, li adoriamo! Io e mio marito abbiamo molto in comune, sia caratterialmente che in fatto di cucina, difficilmente ciò che piace a me non incontra anche i suoi gusti! Questi ceci ricordano il sapore di quelli tostati, è una ricetta antica che preparavano i miei nonni e da bambina li chiedevo spesso a mia madre. Semplici, fatti di soli 3 ingredienti, ma buonissimi.


Ingredienti:

ceci secchi ammollati almeno 12 ore
olio
sale


sciacquare i ceci e metterli in una padella con un filo d'olio ed il sale.
Coprire con un coperchio ed abbassare la fiamma


mescolare spesso e portare a cottura



VOTO 10

8 commenti:

  1. Anche io li mangio, uno tira l'altro!!!Ciao.

    RispondiElimina
  2. Caspita non pensavo fossero davvero così semplici :) grazie per la ricetta, golosissimi! Buon weekend!

    RispondiElimina
  3. Da sgranocchiare!!!! Ottimi davvero proverò!!!!Grazie!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao Dana!!! Come stai?... golosissimi i ceci così :-) un abbraccio forte e buon fine settimana

    RispondiElimina
  5. Dana ma tu pubblichi ancora?!oh che bello :D x fortuna sono passata allora!che buoni i ceci così, nn li ho mai provati ma provvederò al+presto perché fanno davvero gola!
    buona domenica cara Dana!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sto cercando di riprendere a pubblicare regolarmente!Sono contenta ti sia piaciuta la paradiso a presto!

      Elimina
  6. Non ho mai preparato i ceci in questo modo. Devono essere molto appettitosi...

    RispondiElimina