lunedì 13 maggio 2013

Quiche scansafatiche


Questa quiche la preparo quando non mi va di fare né la sfoglia  e né la brisèe… nelle giornate con poca voglia, poco tempo e anche poche ciotole da sporcare a disposizione! Un impasto che si prepara da solo, incredibile vero? Era da un po’ che il marito guardando il programma di Gordon Ramsay la sera mi chiedeva una quiche con le verdure, io tentennavo per la sfoglia che ho finito e dovrò presto rifare, ma serve un giorno intero…uff alla fine lascio sempre perdere e quella industriale non riesco a mandarla giù così sfogliando il mio quadernetto ecco spuntare questa pasta magica provata e approvata tante volte ma poi caduta nel dimenticatoio. L’avevo ribattezzata la simil sfoglia scansafatiche, penso di averla trovata su cookaround dato che risale a un po’ di anni fa ed ecco il procedimento.   


Ingredienti per una quiche da 27 cm:
Per l’impasto:
250 g di farina 00
100 g di acqua tiepida
100 g di olio di semi di mais o girasole
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
Per la farcitura:
3 zucchine
100 g di ricotta
Un pezzo di provola
2 uova
100 ml di latte
Formaggio grattugiato Gran Moravia
Sale, pepe nero, olio evo





Il procedimento è alquanto semplice basta munirsi di una ciotola abbastanza grande munita di coperchio ermetico. Unire insieme tutti gli ingredienti per l’impasto, chiudere molto bene il coperchio e sbattere vigorosamente un paio di minuti



Voilà, impasto pronto, lavorarlo brevemente sul tagliere e stenderlo col matterello




Rivestire lo stampo da quiche
Intanto saltare le zucchine in poco olio con sale e pepe, farle raffredare



Spalmare la ricotta sul fondo della quiche, disporvi le zucchine ed il formaggio grattugiato



Alcuni pezzetti di provola e le uova sbattute insieme al latte



A 200° per 45’ 




VOTO 9

6 commenti:

  1. Però, sarà sbrigativa..ma che aspetto meraviglioso !
    bacio !

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  2. ecco una pasta da salvare!!! perfetta per quando si ha poco tempo :) un ripieno poi saporito!!!
    brava!!!
    un bacio

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  3. Non preparo una quiche da una vita e invece mi piacciono tanto, brava!!!!

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  4. Sarà veloce, ma tanto buona. Bravissima.

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  5. che bello questo nome di battesimo! :-) e cmq l'aspetto è divino!!!

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  6. Il nome già è tutto un programma poi vedi la foto e mi viene il doppio della fame che già mi era iniziata solo a leggere il titolo della ricetta! Che bontà :D

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