mercoledì 4 dicembre 2013

Occhi di bue friabili


Sono sempre alla ricerca della frolla perfetta e dopo averne provate centinaia penso di avere trovato quella migliore per i biscotti friabili e scioglievoli. Sul blog sono già presenti gli occhi di bue, ma questi sono senza dubbio migliori, sia per sapore che per aspetto in quanto questa frolla non si deforma in cottura. Promossa a pieni voti!


Ingredienti:
500 g di farina 00 W 150
400 g di burro freddo di frigo (4°)
130 g di fecola di patate
30 g di amido di mais
1 g di sale
2 g di scorza di arancia grattugiata
2 g di scorza di limone grattugiata
vaniglia 
140 g di zucchero a velo
31 g di tuorli
1 cucchiaio di latte  


tagliare il burro a pezzetti, metterlo nella planetaria con la foglia insieme agli aromi, il sale e la farina setacciata con la fecola e l'amido, accendere al minimo e effettuare la sabbiatura. Appena non sono più visibili pezzetti di burro unire lo zucchero, i tuorli ed il latte





si compatta velocemente




versarla sul piano di lavoro e lavorarla brevemente senza aggiungere altra farina, se il burro è ben freddo non sarà per nulla appiccicosa

dividerla in due parti, una conservarla in frigo e l'altra stenderla tra due fogli di carta forno leggermente spolverati. Spessore 0,4 mm

metterla in una teglia e riporla in frigo per 20'


coppare i biscotti. Disporli sulle teglie con la carta da forno e rimetterli in frigo 10'.La cottura è dolce, a 160° per 10' per quelli interi e 8' per quelli bucati. Dovranno restare molto chiari


 raffreddarli e spolverizzare la parte bucata con lo zucchero a velo. Girare la parte intera e spalvarvi un velo di marmellata o altro ed accoppiarli




VOTO 10

7 commenti:

  1. Bellissimi un impasto da provare Anna Baci

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  2. Dana ma con queste dosi ne vengono abbastanza da riempire un vassoio vorrei prepararli per il comple di mio figlio e con le tue ricette vado al sicuro grazie Angela

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    1. Io ho steso 1/3 dell'impasto e ne sono venuti una ventina accoppiati penso che con la dose intera arrivi tranquillamente a una sessantina.Magari prima provala dimezzando la dose e poi vedi se ti piace! A me e' piaciuta parecchio per le caratteristiche che ho elencato a presto!

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  3. Wow devono essere davvero friabili...li proverò!
    complimenti le foto sono splendide ^.^
    Z&C

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  4. Ciao Dana, non vedo l'ora di provare tutti questi biscotti a Natale, ho già l'acquolina!!!!N.R.

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  5. Bellissimi, sono perfetti amica mia! Caspita sono super burrosi ci credo che sono buonissimi! Li vogliooooooo ^_^

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  6. Hanno un aspetto così bello...perfetti!!!

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