venerdì 24 gennaio 2014

Vellutata ai piselli


Ecco un altro confort food tra i nostri preferiti! Con le temperature glaciali di questi giorni è bello ritornare la sera e trovare qualcosa di caldo ed accogliente. Nella mia città piove ormai incessantemente, ormai preparo quasi soltanto zuppe e vellutate!



Ingredienti per 2 persone:

300 g di piselli surgelati 
300 g di patate
1/2 l di brodo vegetale
2 cucchiai di panna o formaggio cremoso
sale, pepe nero
70 g di prosciutto cotto a dadini
olio evo, burro
cipolla



in una pentola far stufare la cipolla con due cucchiai d'olio e un goccio d'acqua, unire le patate e lasciar cuocere 5'


unire i piselli, sale e pepe e bagnare con un pò di brodo


cottura: 20' coperto



ridurre a purea col minipimer, se necessario unire altro brodo



e la panna o formaggio



rosolare il prosciutto in un pezzetto di burro e servire



VOTO 9

8 commenti:

  1. Quanto deve essere buona cremosa ed avvolgente nel palato :) Adoro le creme e le vellutate, le metterei ovunque, ihhihih :D Questa non l'ho però mai fatta ma a vedere le tue fotografie mi viene una grandissima voglia ) Buon weekend!

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  2. Che bel colore brillante mi sta mettendo proprio voglia Anna

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  3. Sono senza parole ho scoperto questo blog solo oggi e non posso che restare a bocca aperta e ringraziarti per le dettagliate e precise ricette che proponi immagino che lavoro ci sia dietro! Ricette magnifiche non so quale fare prima ma hai fatto qualche corso di cucina o fotografia o lo fai di mestiere caspita che bravura e non lo dico tanto per...potresti fare qualche ricetta per le intolleranze alimentari? grazie ed a prestissimo Marina da Padova

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    1. Ma grazie Marina per tutti questi complimenti! Per risponderti non fatto nessun corso di cucina o fotografia...sono solo un'appassionata! Ho fatto solo un corso di pasticceria che e' la mia grande passione ma non e' il mio lavoro. Per le ricette con intolleranze vedro' cosa riesco a fare a presto

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  4. Gustosissima la tua vellutata!!!
    Sempre bravissima Dana!
    Un mega bacio e a presto
    Carmen

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  5. Buonissima questa vellutata, chissà se presentati così riuscirò a far mangiare i piselli a mio marito che li detesta:(
    complimenti, è veramente troppo invitante e sicuramente buonissima, la devo assolutamente provare:)
    Grazie per aver condiviso la ricetta:)
    Baci e buon inizio settimana
    Rosy

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  6. buona e leggera, un abbraccio SILVIA

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  7. Ciao Dana piacere di conoscerti, mi piacciono tanto le vellutate, vedo che tu ne hai fatte molte.
    Complimenti per il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori fissi con piacere.
    Se vuoi venire a trovarmi nel mio blog ne sarei felice.
    Ciao Patrizia

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