giovedì 6 marzo 2014

Sbriciolina ricotta e fondente


Lo ammetto sono imperdonabile, pubblico una ricetta al mese e sono anche poco presente sto un pò abbandonando il blog,  ma spero di fare una cosa gradita con questa ricetta  che è buonissima! La particolarità di questa crostata e' di essere imperfetta, non importa che sia bella ordinata e precisa o che la frolla sia stesa omogenea, più è sbriciolata e più sarà buona!



Ingredienti per una crostata di 16 cm:

per la frolla
150 g di farina 00
27 g di uovo (1/2 uovo medio)
38 g di burro freddo
50 g di zucchero
8 g di lievito
1 o 2 cucchiai di latte freddo
vaniglia
1 pizzico di sale

per il ripieno
250 g ricotta di mucca
50 g cioccolato fondente al 70% grattugiato
50 g di zucchero

il procedimento è estremamente semplice ci vuole più tempo a grattugiare il cioccolato che a preparare tutto il dolce! In una ciotola unire farina e burro, sabbiarli con le mani


unire zucchero, uovo, aromi, latte e lievito 

si formeranno delle briciole


amalgamare la ricotta con lo zucchero


imburrare lo stampo e rivestirlo di carta forno, distribuire metà delle briciole


la ricotta, lasciando un pò di spazio dal bordo
 

ed il cioccolato
terminare con le briciole senza però perderci più di tanto tempo tanto in forno si sistemano da sole


a 175/180° per 30', lasciar raffreddare completamente altrimenti è impossibile tagliarla


VOTO 10

6 commenti:

  1. Nella sua imperfezione è un dolce assolutamente perfetto!

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  2. se l'aspetto e' poco poco paragonabile al sapore questo dolce e' una favola' un bacio letizia m.

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  3. anche se ti impegni a renderla imperfetta non ci riesci! la provo molto presto un bacio anna

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  4. Golosissima, in questo momento ne gusterei una bella fetta.

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  5. Mi piacciono questi dolci furbi: poco lavoro ed altissima resa !

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  6. meravigliosamente invitante e golosissima, mi viene l'acquolina solo a leggere la ricetta e a guardare la foto, bravissima come sempre:))
    baci
    Rosy

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