martedì 20 maggio 2014

Ciambella al limone









Si sarà capito che i dolci della colazione per piacermi devono essere morbidissimi e con pochi zuccheri e grassi? Questa ciambella racchiude tutto ciò! Mi erano avanzati come al solito gli albumi e tentando di dargli una nuova vita è nata una delle ciambelle più leggere preparate che ci è piaciuta proprio tanto ecco la ricetta.

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 20 cm:

155 g di albumi
1 pizzico di sale
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
15 g di lievito
150 g di zucchero semolato
la scorza grattugiata di 1 limone profumato
100 g di olio di semi di mais
150 g di acqua
75 g di yogurt intero ( al limone o all'albicocca)
70 g di succo di limone
 



sbattere a becco gli albumi con il sale. Miscelare in una ciotola le polveri setacciate con la buccia  del limone ed i liquidi in un'altra ciotola




mischiare le polveri ed i liquidi ed unire lo yogurt, mescolare velocemente

 
 unire gli albumi ed incorporarli dal basso verso l'alto









a 170° per 30', fare la prova stecchino




il giorno dopo è sempre morbidissima, ma la struttura è più compatta.

VOTO 9

6 commenti:

  1. Cara tu indovini tutti i dolci da fare ma sbagli tutti i voti!!!!! Per me è un 10 pieno :D Sembra così soffice e spumoso ^_^

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  2. che buona! ne mangerei volentieri un pezzo baci baci anna

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  3. MAMMA MIA !!!!!!!!!!!! MA E' UNA VERA DELIZIA , COSI' SOFFICIOSA , MI PIACE MOLTO , BRAVISSIMA ....UN ABBRACCIO

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  4. Davvero deliziosa la tua ciambella Dana!!!
    Salvo subito la ricetta e la provo!!
    Un bacio grande e a presto
    Carmen

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  5. Così bianca e così soffice, stupenda!!!

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