mercoledì 14 maggio 2014

Ciambella morbidissima all'acqua

 Questa ciambella la preparo da tanto tempo ma puntualmente dimenticavo di fare le foto! La ricetta è famosa sul web ma non ne conosco la fonte, ricordo che la prepararono anche in tv molti anni fa ed è da allora che ce l'ho scritta sul quaderno, senza dubbio è stata la ciambella che ho preparato di più sia per la morbidezza che per la leggerezza del risultato.
 
Ingredienti per una ciambella da 20 cm:

3 uova medie
200 g di zucchero
130 g di acqua tiepida
130 g di olio di semi di mais
2 cucchiai di rum
250 g di farina 00
1 lievito
2 cucchiai di cacao
1 pizzico di sale


Schiumare le uova con lo zucchero ed il sale,  aggiungere l’acqua tiepida e montarli  fino a renderli chiari e spumosi
unire l’olio a filo

Mettere la macchina al minimo ed unire poco alla volta la farina setacciata da cui togliere 25 g. Alla fine unire il lievito setacciato ed il rum







Togliere due mestoli di composto bianco ed unirvi il cacao setacciato, mentre al resto dell’impasto aggiungere la farina rimasta
Si dovranno ottenere due composti della stessa consistenza. Di solito le torte marmorizzate hanno la parte al cacao più dura anche se si aggiunge un po’ di latte, invece con questo metodo la torta avrà una consistenza uniforme.Creare le spirali con i rebbi di una forchetta


infornare a 175° per 30’ 



VOTO 9

3 commenti:

  1. Che bella, sono quei dolcetti che danno una marcia in più alla colazione!!!!

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  2. morbidissima veramente bella brava come sempre anche una ciambella fatta da te diventa un dolce notevole! baciuzzi cla

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  3. questa ciambella è sicuramente favolosa, morbidissima come piace a me:)) la devo provare al più presto:))
    baci
    Rosy

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