sabato 7 giugno 2014

Pane di Jim in pentola



Faccio il pane una volta alla settimana mi diverte ed il risultato e' nettamente superiore a quello comprato! Questo che propongo oggi e' la new entry  ci ha stupito piacevolmente per la croccantezza della crosta e gli alveoli veramente belli...inoltre e' semplicissimo basta solo procurarsi una pentola col coperchio che vada bene per il forno ed il gioco e' fatto!
330 g di farina 0
100 g di farina manitoba (Lo Conte)
50 g di lievito madre rinfrescato il giorno prima
345 g di acqua
8 g di sale

 


Sciogliere il lievito nell’acqua


Unire le farine ed il sale e mischiare con le mani per 30 secondi

Lasciar riposare coperto per 24 ore















Dare due pieghe all’impasto e arrotondare






Metterlo in un canovaccio spolverato di farina di semola e lasciar lievitare 2 ore






Mezz’ora prima riscaldare il forno a 245° per 30’ con la pentola ed il coperchio




Ora arriva la parte difficile: rovesciare  sottosopra l’impasto nella pentola rovente e richiudere immediatamente col coperchio
Lasciar cuocere 30’ col coperchio ed altri 20/30’ senza




10 commenti:

  1. in effetti sembra proprio buono! ma quanti cm e' la tua pentola mi sa che lo provo a presto Simo

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  2. Ma le pentole di coccio vanno in forno???? Mi stai facendo scoprire un mondo se così fosse!!!
    Silvia

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    1. certo che vanno in forno le metto da anni!

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    2. Grazie per la risposta! E io che non provavo perchè non avevo la ghisa....
      Ciao
      Silvia

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  3. Ciao!!! Guardando questo pane e dire che è meraviglioso significa dire poco perché non ci sono parole. Mi ricorda quello che faceva la mia cara nonna... Vorrei provarlo però il forno della mia cucina è a gas e mi si accende solo sotto e separatamente spegnendo sotto posso accendere il grill sopra elettrico. Dici che va bene ? Complimenti ancora... Angelica

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  4. questo pane è favoloso a dir poco: presenta un' alveolatura perfetta..bravissima davvero, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    baci
    Rosy

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