venerdì 27 giugno 2014

Ciambella paradisiaca alle ciliegie

 Ero alla ricerca come al solito di una ciambella light per la colazione visto che ho il brutto vizio di voler cambiare ogni settimana e gli ever green non fanno per me, dubito di aver fatto tantissime volte lo stesso dolce! Trovo una ricetta su cookaround che fa per me senza burro e con l’acqua…eccola qui io ho solo aggiunto le ciliegie ma anche le fragole ci stanno bene ma è buona anche senza niente come nella versione originale, una morbidezza paradisiaca!


Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm
4 uova grandi (155 g albumi e 76 g tuorli)
4 cucchiai di acqua bollente
200 g di zucchero
150 g di farina 00
150 g di fecola di patate
80 g di latte (7 cucchiai)
80 g di olio di semi di mais (7 cucchiai)
Scorza di limone
1 lievito
1 pizzico di sale
250 g di ciliegie snocciolate

 Montare a lungo i tuorli con metà dello zucchero e l’acqua bollente fino a quando saranno gonfi e spumosi
Unire gli aromi,  le polveri setacciate in tre volte alternandole con olio e latte
 Montare i bianchi a neve col sale e il restante zucchero ed unirli al composto precedente con una marisa ed un movimento dall’alto al basso

 Disporre nello stampo ben imburrato ed infarinato, sopra adagiare la frutta
180° per 45/50’
 prova stecchino asciutto
VOTO 10

2 commenti:

  1. si vede benissimo che la sua consistenza è favolosa e soffice come una nuvola, bravissima come sempre, complimenti:)
    baci
    Rosy

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  2. A quanto pare abbiamo avuto un'idea assai simile!!!
    Bellissima la tua versione, la proverò prestissimo!!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

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