martedì 1 luglio 2014

Panini ripieni

Ricetta ideale per svuotare il frigo da avanzi o formaggi in scadenza e sono proprio buoni e gustosi. La mia variazione e’ il ripieno decisamente calabro!



Ingredienti  per 6/7 panini
400 g di farina 00
100 g di acqua
100 g di latte
1 cucchiaino di miele
3 g di lievito di birra secco o 12 g fresco
50 g di strutto
20 g di sale
Pepe nero
Per il ripieno
75 g di provola
75 g di salsiccia o salame
75 g di soppressata o prosciutto cotto
30 g di caciocavallo silano piccante stagionato o parmigiano grattugiato
1 uovo sodo
Pepe nero
1 uovo per spennellare



Mettere sul fuoco latte ed acqua e farli intiepidire

Fare una fontana con la farina ed al centro mettere i liquidi, il lievito di birra ed il miele ed amalgamare bene

Unire lo strutto, il sale ed il pepe e mischiare bene il tutto lavorando il panetto fino a che diventi bello compatto
Lasciarlo lievitare due ore ed intanto preparare il ripieno tagliando a cubetti tutti gli ingredienti
Stendere una sfoglia di ½ cm e distribuirvi il formaggio grattugiato ed il pepe

Ed il ripieno
arrotolare

tagliare a 2 cm
far lievitare un'altra ora e spennellare con l'uovo. Infornare a 200° ventilato per 20'

VOTO 9

6 commenti:

  1. ME-RA-VI-GLIO-SI!!!!!!!!!!! Non ho parole li spazzolerei tutti!!!
    Un abbracciotto

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  2. Il voto è tutto sbagliato (come al solito ahi ahi ahi)...qui ci vuole un dieci pieno! Appena mi si è aperta la pagina ed ho visto la foto ho detto......mamma mia!!!!!!

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  3. questi panini sono una meraviglia: troppo goduriosi, sfiziosissimi e invitanti, mi sta venendo l'acquolina:)) bravissima davvero Dana, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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  4. questi panini ripieni sono una vera delizia!! ricetta appuntata! :-)

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  5. Mi piacciono tantissimo Dana!!!!!
    Un'altra bella ricetta da provare!!!
    Un bacio grande e buona serata
    Carmen

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  6. fanno venire l'acquolina in bocca bravissima

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