martedì 2 dicembre 2014

Frollini con soli albumi


Vediamo un po’ dove eravamo rimasti…tra un po’ era ferragosto ed ora manca poco a Natale,  una lunga pausa direi! Penso sia il caso di pubblicare una nuova ricetta e di ringraziare tutti coloro che mi hanno scritto chiedendomi perché il blog fosse fermo…non c’è una vera ragione volevo solo staccare un po’. La ricetta che propongo oggi è adatta per smaltire albumi in eccesso che si moltiplicano nel mio frigo durante le feste e visto che di questi tempi non si butta via niente ecco che fine hanno fatto.





Per 2 teglie di biscotti:
325 g di farina 00
50 g di fecola di patate
250 g di burro morbido
125 g di zucchero a velo
53 g albumi
Aromi e sale
Gocce di cioccolato


Lasciare il burro fuori dal frigo almeno 3 ore
Montarlo con gli aromi ed il sale per 2’ poi unire lo zucchero e montare almeno 5’ fino a quando risulterà una pomata




Aggiungere poco alla volta glia albumi con la planetaria in funzione al minimo
E la farina setacciata con la fecola tutta insieme
Appena si compatta e’pronto


Non resta che stampare i biscotti ed infornare a 220° per 2' e a 200° per 10' 


VOTO 10

7 commenti:

  1. Sono contenta che tu sia tornata con le tue ricette golose e sfiziose ed hai fatto bene a staccare la spina quando ne avevi bisogno ;) Che belli e chissà che golosi questi dolcetti!

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  2. Bentornata cara...
    Ci sei mancata!!
    le tue deliziose ricette daranno un apostrofo rosa a queste giornate grigie di dicembre.
    Un caro saluto...Angelina

    un caro saluto, Angelina

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  3. Bentornata! E che ritorno....questi biscottini sono fantastici :)
    Un bacio

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  4. Bentornata Dana:)) e che meraviglia questi frollini, devono essere buonissimi, oltre ad avere un aspetto magnifico e perfetto a dir poco, bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    un bacione e grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta:))
    Rosy

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  5. Bentornata Dana!!!
    Ogni tanto staccare un po' serve per tornare più cariche di prima.
    Questa tua nuova ricetta è davvero molto invitante... oltre che facile e veloce da preparare.

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