mercoledì 18 febbraio 2015

Crocchette di zucca

 Questa e’ una ricetta di mia sorella, io ho solo eseguito ascoltando i suoi consigli ed il risultato ci è piaciuto parecchio. Spesso non so come cucinare la zucca ed oltre a vellutate , risotti o gnocchi la mia fantasia si ferma! Ecco una valida alternativa golosa.



Ingredienti per una ventina di crocchette
1 uovo
1 fetta di zucca (180/200 g)
200 g di farina 00
200 g di latte
50 g di parmigiano
Sale, pepe nero

½ cucchiaino di bicarbonato


 Unica accortezza e’ scegliere una zucca bella soda e non acquosa.
Iniziare grattugiando la zucca e metterla da parte
In una ciotola mettere la farina ed unire poco alla volta il latte usando un frustino a mano

 Creare una pastella densa, Unire sale e pepe e l’uovo
 Il formaggio
 Ed alla fine la zucca scolata
 Riscaldare l’olio e poco prima di friggere unire il bicarbonato
 Verrà una pastella lenta
 Friggere aiutandosi con due cucchiai
 Appena sono dorate scolarle molto bene su carta assorbente
Appena pronte sono croccanti fuori e morbide dentro, dopo qualche ora diventano morbide


VOTO 9

3 commenti:

  1. Deliziose come ogni cosa che prepari dolce o salata che sia!!!ma qualcosa ti riesce male o tutto bello ti viene???baci baci tiziana

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  2. Molto stuzzicanti queste frittelline!!!!

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