mercoledì 11 marzo 2015

Frustine con esubero di pasta madre


Uno dei nostri rustici preferiti sono questi stuzzichini molto appetitosi che uso come svuota frigo, il ripieno varia a seconda di cosa mi trovo con impellenza di essere consumato. Sono buone con la ‘nduja, con olive o come le ho preparate l’altro giorno con rosmarino e sardella salata o addirittura senza niente come spiegherò in seguito. Ecco la ricetta





Per 14 frustine

300 g di semola rimacinata di grano duro
300 g di farina 0 per pizza
400 g di acqua
140 g di lievito madre in esubero (non rinfrescato)
50 g di olio evo
10 g di sale
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di sardella

 Sciogliere il lievito in parte dell’acqua
 Unire la farina ed avviare la macchina
Aggiungere l’acqua e portare ad incordatura
Con la macchina in funzione unire a filo l’olio mantenendo sempre l’incordatura, ed alla fine il sale

 Fare incordare molto bene, l’impasto dovrà staccarsi completamente dalla ciotola
Unire il rosmarino tagliato molto sottile
 Disporre in una ciotola unta e lasciar raddoppiare, ci vorranno 4 ore
 Stendere su un piano bene infarinato di semola
 E farcire a piacere, pure una spennellata di olio evo buono va bene!

 Tagliare tante strisce
 
 Piegarle in due
E torcerle su se stesse
 Lasciarle lievitare altri 30’ e poi infornare a 200° forno ventilato per 20’
 

VOTO 10

6 commenti:

  1. Bellissime!!!baciuzzi anna

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  2. anche il mio voto è 10,brava e grazie per la golosità

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  3. sono bellissime da vedere e troppo sfiziose, bravissima:))
    un bacione:))
    Rosy

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  4. arrotolate cos' sono belle e buone visto che trattengono il goloso ripieno. Ottima idea!

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  5. Pericolosissime, una tira l'altra!!!

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