venerdì 20 marzo 2015

Zuppa di lenticchie, zenzero e curcuma

 La zuppa più salutare che io conosca è questa di lenticchie e zenzero. Nata per smaltire un pezzo di zenzero che languiva in frigo da tempo e’ presto diventata una delle nostre preferite in periodo di diete!


Ingredienti per 4:
200 g di lenticchie
10 g di zenzero fresco
2 carote
1 costa di sedano
I scalogno bello grande
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaio di passata di pomodoro
Sale
Un filo di olio evo



 Tritare grossolanamente le verdure: carote, sedano e scalogno e coprirle con acqua, farle cuocere 15’

  Unire le lenticchie, lasciate ammollo un’ora,  lo zenzero grattugiato e il pomodoro ed il sale, coprire con acqua e cuocere 30’


 Frullare col minipimer ed unire la curcuma
Servire con un filo d’olio a crudo
VOTO 8

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