mercoledì 25 maggio 2016

Ciambelline vino rosso e nocciole


Ciambelline tipiche del Lazio, sovente si trovano vicino all'angolo del pane appena sfornate o confezionate e noi ne andiamo ghiotti, sono così semplici da fare che non vale veramente la pena di pensarci, non bisogna nemmeno fare la fatica di pesare gli ingredienti !



Ingredienti:

1 tazza di vino rosso (gusto secco)
1 tazza di zucchero
1 tazza di olio di semi di mais
nocciole ridotte a farina, circa 50 g
4 tazze di farina 00
1 pizzico di sale
zucchero semolato per la finitura 



in una ciotola unire il vino e lo zucchero e mescolare con una marisa fino a farlo sciogliere, poi unire l'olio il sale e la farina di nocciole e poco alla volta la farina


appena si stacca dalle pareti è pronto


formare le ciambelline e passarle nello zucchero


forno ventilato a 175° per 15-20', fino a doratura


lasciarle raffreddare e conservarle in un contenitore ermetico


VOTO 10

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