tag:blogger.com,1999:blog-11602672828583010732024-03-13T09:34:08.433+01:00Storie goloseDanaRubyhttp://www.blogger.com/profile/02942865506065020045noreply@blogger.comBlogger437125tag:blogger.com,1999:blog-1160267282858301073.post-42510962904399672132016-06-01T10:00:00.000+02:002016-06-01T10:00:31.328+02:00Malfatti
Anche questi biscottini sono semplicissimi e non occorre la bilancia per realizzarli! Non sono bellissimi da vedere infatti si chiamano malfatti.
Ingredienti :
1 bicchiere di plastica di martini
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di olio di semi di mais
1 bustina di lievito
500 g di farina 00
1 pizzico di sale
100 g di cioccolato a scaglie
150 g di frutta secca a DanaRubyhttp://www.blogger.com/profile/02942865506065020045noreply@blogger.com56tag:blogger.com,1999:blog-1160267282858301073.post-32079080598158165982016-05-25T20:36:00.004+02:002016-05-25T20:36:42.529+02:00Ciambelline vino rosso e nocciole
Ciambelline tipiche del Lazio, sovente si trovano vicino all'angolo del pane appena sfornate o confezionate e noi ne andiamo ghiotti, sono così semplici da fare che non vale veramente la pena di pensarci, non bisogna nemmeno fare la fatica di pesare gli ingredienti !
Ingredienti:
1 tazza di vino rosso (gusto secco)
1 tazza di zucchero
1 tazza di olio di semi di mais
nocciole DanaRubyhttp://www.blogger.com/profile/02942865506065020045noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-1160267282858301073.post-63963441940642471492016-02-01T11:30:00.000+01:002016-02-01T11:31:54.587+01:00Fossette golose dark
Mio marito adora il cioccolato fondente extra, per farlo contento gli preparo spesso questi biscottini di Martha Stewart di cui è ghiotto. Io le chiamo fossette golose dark per distinguerle da queste, ma il nome corretto è Chocolate thumbprints e sono veramente come le ciliegie..uno tira l'altro!!
Ingredienti per 30 biscottini da 15g:
120 g di farina 00
60 g di cacao amaro
DanaRubyhttp://www.blogger.com/profile/02942865506065020045noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-1160267282858301073.post-54437804782626573712016-01-29T11:42:00.000+01:002016-01-29T11:42:33.818+01:00Cullurielli
Che dire la mia amica tentatrice ha colpito ancora, ma visto che ormai siamo in periodo carnevalesco ne ho approfittato per friggere dato che non tollero proprio di farlo il resto dell'anno! La ricetta di oggi non è certo una novità dato che ce ne sono almeno tre in archivio dello stesso genere, ma questa non presenta nè olio e nè burro nell'impasto ed ho voluto provarla dato che ricorda DanaRubyhttp://www.blogger.com/profile/02942865506065020045noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-1160267282858301073.post-2004807916052099182016-01-26T11:50:00.000+01:002016-01-26T11:50:38.245+01:00Treccia alle cime di rapa
Ho un'amica che mi tenta..appena prova qualcosa che le piace mi manda ricetta e foto del risultato!! Nonostante i nostri buoni propositi di riprenderci dai bagordi natalizi questa treccia non potevo certo esimermi dall'assaggiarla! L'impasto può essere usato sia per i dolci che per i salati.
Ingredienti:
250 g di farina 0
300 g di farina 00
10 g di lievito di birra fresco
250 DanaRubyhttp://www.blogger.com/profile/02942865506065020045noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-1160267282858301073.post-54593004466783154262015-12-05T10:54:00.000+01:002015-12-05T10:54:36.832+01:00Turdilli cosentini
Ed eccomi qui a postare dopo un bel pò di mesi.. meglio tardi che mai!!
La ricetta che propongo oggi e' molto natalizia e tradizionale, estremamente semplice sia per la scelta degli ingredienti che per l'esecuzione. Questi dolcetti conosciuti con nomi differenti tra crustuli, cannaricoli e turdilli accomunano un pò tutta la Calabria, anche se in ogni paese si preparano in manieraDanaRubyhttp://www.blogger.com/profile/02942865506065020045noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-1160267282858301073.post-83889546413252495822015-05-04T10:30:00.000+02:002015-05-04T10:30:00.889+02:00Muffins di Rachel Allen
Un dolcino finalmente dopo tanto tempo, avevo quasi scordato come si fanno! Oggi questi muffins golosi hanno allietato la nostra colazione ed ogni tanto è bello coccolarsi .La ricetta è molto semplice, è quasi una quattro quarti , sono morbidissimi e gustosi.
Ingredienti per 10 muffins:
2 uova medie
110 g di burro a pomata
110 g di zucchero
140 g di farina 00
2 cucchiaini di DanaRubyhttp://www.blogger.com/profile/02942865506065020045noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-1160267282858301073.post-2426127979669454532015-04-30T17:14:00.000+02:002015-04-30T17:14:17.976+02:00Chili con carne
Noi adoriamo il chili e lo preparo molto spesso visto che è anche abbastanza light e molto gustoso. La mia versione e' con la carne macinata per una mia praticità coi tempi di cottura. Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di carne macinata mista di maiale e vitello
1 peperone rosso
1 cipolla rossa grande
1 spicchio d'aglio
300 g di borlotti o fagioli neri bolliti al DanaRubyhttp://www.blogger.com/profile/02942865506065020045noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-1160267282858301073.post-35359705286527314192015-04-13T08:09:00.000+02:002015-04-13T08:11:25.109+02:00Focaccia pugliese di zia Anna
Di ricette di focacce pugliesi ne ho provate decine e tra
alcune buone ed altre meno nessuna mi è piaciuta così tanto come questa persino
migliore di quella pubblicata anni fa. Originale per ingredienti e procedimento
dato che la zia Anna è pugliese davvero!! Ringrazio la mia amica Caterina che
mi ha fatto avere la ricetta e che noi abbiamo replicato già due volte.
Ingredienti per 2 DanaRubyhttp://www.blogger.com/profile/02942865506065020045noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-1160267282858301073.post-26920214671480766392015-04-07T13:50:00.001+02:002015-04-12T11:32:28.116+02:00Panzerotti al forno con lievito madre
Ci sono già tante ricette di panzerotti e calzoni sul blog
ma visto che questi sono i nostri preferiti li inserisco. Ho usato il lievito
madre ma riporto anche la ricetta che usavo prima col lievito di birra per chi
ne fosse sprovvisto, sono proprio morbidi e saporiti e con la cottura in forno
non perdono assolutamente l’aspetto goloso!
Ingredienti per 9/10 panzerotti
 DanaRubyhttp://www.blogger.com/profile/02942865506065020045noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-1160267282858301073.post-43681652055469314532015-03-30T12:04:00.000+02:002015-03-30T12:04:00.608+02:00Focaccia a lievitazione naturale
Adoriamo le focacce, ne preparo sempre tante cambiando ogni
volta qualcosa e mi trovo ad ottenere un prodotto completamente diverso che ci
piace ogni volta! Questo è l’ultimo esperimento nato per usare un esubero di
pasta madre che mi dispiaceva buttare ed ecco il risultato.
Ingredienti per una focaccia da 26 cm:
400 g di farina 0
140 g di esubero di pasta madre
350/360 g di DanaRubyhttp://www.blogger.com/profile/02942865506065020045noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-1160267282858301073.post-76692078463916056882015-03-23T09:09:00.000+01:002015-03-23T09:18:04.326+01:00Pizza ad alta idratazione
A casa nostra la pizza è una vera istituzione! Il sabato sera è un vero rito prepararla facendo contenti proprio tutti. Sperimento tante ricette ma questa è quella che preparo abitualmente e che fa fare il sorriso a 32 denti al marito goloso! Unico problema fare una foto decente!!! Nonostante ci siano già tantia ltri impasti di pizza era per me doveroso inserire anche questa visto che è DanaRubyhttp://www.blogger.com/profile/02942865506065020045noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-1160267282858301073.post-11260992963748970562015-03-20T13:00:00.000+01:002015-03-20T13:00:06.531+01:00Zuppa di lenticchie, zenzero e curcuma
La zuppa più salutare che io conosca è questa di lenticchie
e zenzero. Nata per smaltire un pezzo di zenzero che languiva in frigo da tempo
e’ presto diventata una delle nostre preferite in periodo di diete!
Ingredienti per 4:
200 g di lenticchie
10 g di zenzero fresco
2 carote
1 costa di sedano
I scalogno bello grande
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaio di passata di pomodoro
DanaRubyhttp://www.blogger.com/profile/02942865506065020045noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1160267282858301073.post-9940907078802270322015-03-18T12:36:00.000+01:002015-03-18T12:38:52.141+01:00Panbrioche al latticello
Bello iniziare la giornata con una fetta di questo panbrioche…
morbidissimo e molto goloso!
Ingredienti per uno stampo da 25 cm:
300 g di farina 0
70 g di pasta madre rinfrescata il giorno prima
150 g di latticello a temperatura ambiente
1 uovo (55 g)
40 g di burro morbido
4 g di sale
50 g di zucchero
Buccia grattugiata di ½ limone
Semi di un pezzetto di vaniglia
Per DanaRubyhttp://www.blogger.com/profile/02942865506065020045noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-1160267282858301073.post-10330328378806801422015-03-16T12:40:00.000+01:002015-03-16T12:42:54.138+01:00Plumcake al latticello limone e semi di papavero
Il latticello nei dolci conferisce una morbidezza unica ed
inimitabile. Questo plumcake e’ nato per smaltire una quantità enorme di buttermilk
che mi trovavo per sbaglio in frigo e quale modo migliore se non gustarne una
buona fetta la mattina? Se non si trova il latticello si può tranquillamente
sostituire con pari peso di latte e yogurt lasciati riposare insieme mezz’ora.
DanaRubyhttp://www.blogger.com/profile/02942865506065020045noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-1160267282858301073.post-36981441968040559402015-03-11T13:42:00.001+01:002015-03-11T13:42:37.735+01:00Frustine con esubero di pasta madre
Uno dei nostri rustici preferiti sono questi stuzzichini
molto appetitosi che uso come svuota frigo, il ripieno varia a seconda di cosa
mi trovo con impellenza di essere consumato. Sono buone con la ‘nduja, con olive
o come le ho preparate l’altro giorno con rosmarino e sardella salata o
addirittura senza niente come spiegherò in seguito. Ecco la ricetta
Per 14 frustine
300 g di DanaRubyhttp://www.blogger.com/profile/02942865506065020045noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-1160267282858301073.post-48474818674831852772015-03-09T14:50:00.001+01:002015-03-09T14:57:47.822+01:00Seppie ripiene al forno
Inizio questa settimana con una ricetta molto golosa che fa amare le seppie anche a chi come me preferisce altro! Con la cottura in forno si mantengono molto tenere e per nulla gommose e graziose a vedersi.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di seppie medie
1 fetta di pane raffermo
1 uovo
2 spicchi aglio
1 cucchiaio di passata di pomodoro
parmigiano grattugiato
prezzemolo DanaRubyhttp://www.blogger.com/profile/02942865506065020045noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-1160267282858301073.post-81719449829025019962015-03-04T19:25:00.002+01:002015-03-04T19:25:21.812+01:00Meletta
Questa è la mia crostata preferita in assoluto, molto golosa!
Ho usato la mia frolla all'olio diminuendo solo il lievito, ne ho messo 1/2 cucchiaino, non volevo una crostata alta. Ecco la ricetta
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
pasta frolla all'olio
200 g di marmellata extra di ciliegie
1 mela golden
1/2 limone succo e scorza
Per prima cosa passare alla mandolinaDanaRubyhttp://www.blogger.com/profile/02942865506065020045noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-1160267282858301073.post-3421787180186983712015-03-02T11:17:00.000+01:002015-03-02T11:17:25.958+01:00Torta di mele e limone
Una torta soffice e molto profumata ideale per una gustosa
colazione.
La sua particolarità e’ data dalla cremosità delle mele, un
piccolo trucchetto presto svelato …basta lasciarle a macerare nel succo di
limone e sprigioneranno un ottimo sapore ed una cremosità fino adesso mai vista in una
torta di mele. Come al solito ho ridotto le dosi di zucchero non amando i dolci
troppo DanaRubyhttp://www.blogger.com/profile/02942865506065020045noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-1160267282858301073.post-63089910835328082302015-02-23T21:09:00.000+01:002015-02-23T21:09:19.909+01:00Polpo e patate
Ricetta gustosa ed abbastanza light, un buon modo per
cucinare il polpo!
Ingredienti per 2 persone:
1 kg di polpo verace
1 patata grossa
2 spicchi aglio
2 cucchiai di olio evo
1 foglia di alloro
Sale, pepe rosso
Pulire il polpo e metterlo in una pentola coperto di acqua,
farlo bollire fino a quando si infilerà con la forchetta, lasciarlo raffreddare
DanaRubyhttp://www.blogger.com/profile/02942865506065020045noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-1160267282858301073.post-46475181230494768202015-02-18T11:02:00.000+01:002015-02-18T11:02:49.192+01:00Crocchette di zucca
Questa e’ una ricetta di mia sorella, io ho solo eseguito
ascoltando i suoi consigli ed il risultato ci è piaciuto parecchio. Spesso non
so come cucinare la zucca ed oltre a vellutate , risotti o gnocchi la mia
fantasia si ferma! Ecco una valida alternativa golosa.
Ingredienti per una ventina di crocchette
1 uovo
1 fetta di zucca (180/200 g)
200 g di farina 00
200 g di latte
50 DanaRubyhttp://www.blogger.com/profile/02942865506065020045noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-1160267282858301073.post-90962560521277481692015-02-16T14:52:00.001+01:002015-02-16T14:52:57.152+01:00Plumcake soffice cioccoarancia
Un plumcake sofficissimo e molto profumato che allieta le
nostre colazioni invernali con un tocco di colore. Nato per smaltire le arance
in eccesso che ci hanno regalato e diventato uno dei nostri preferiti!
Ingredienti per uno stampo da 25 cm:
4 uova
280 g di zucchero
170 g di olio di semi di mais
Il succo e la scorza di 2 arance (170 g di succo)
280 g di farina 00
50 g di DanaRubyhttp://www.blogger.com/profile/02942865506065020045noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-1160267282858301073.post-21731124094164808782015-02-12T13:49:00.000+01:002015-02-12T13:49:59.581+01:00Frappe, chiacchiere, galani
Visto che non pubblico da un po’ ecco
la mia proposta per il carnevale 2015. Si tratta delle frappe, chiacchiere,
cenci, sfrappole, galani…hanno troppi nomi per ricordarli tutti! Ingredienti
semplici e comuni in ogni dispensa che se lavorati sapientemente regalano una
gioia per grandi e piccini!
Ingredienti per un vassoio di frappe
250 g di farina 00 w 150
35 g di zucchero
1 DanaRubyhttp://www.blogger.com/profile/02942865506065020045noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-1160267282858301073.post-50516984819502504872014-12-22T11:00:00.000+01:002015-01-23T11:42:45.924+01:00Ghoriba cocco limone
Questi biscotti sono di una facilità disarmante velocissimi
e buoni buoni proprio ideali in questi giorni che precedono
le feste, ecco la ricetta. Se non amate il cocco potete sostituirlo con pari
peso di semola arrivando a 300 grammi complessivi.
Per 25 biscotti
180 g di semola rimacinata di grano duro
120 g di cocco rapè
1 uovo grande (63 g)
1 rosso (22 g)
110 g olioDanaRubyhttp://www.blogger.com/profile/02942865506065020045noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-1160267282858301073.post-4452804024196618322014-12-18T22:16:00.000+01:002015-02-12T13:50:49.920+01:00Crustuli antichi
Questi sono dei dolcetti natalizi tipici delle mie parti,
avevo già pubblicato la versione moderna con le mandorle ed ora posto questa
antica. Le dosi erano q.b., ma ho pesato tutto per chi volesse provarli con meno difficolta’, ma riporto anche la versione
che mi ha dato mia madre per i più temerari.
1 bicchiere di plastica di vino rosso
1 bicchiere di plastica di DanaRubyhttp://www.blogger.com/profile/02942865506065020045noreply@blogger.com5