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giovedì 29 dicembre 2011

Bucatini all'amatriciana


Spesso, quando non ho idee su cosa preparare per cena e il frigo è vuoto, faccio questo piatto estremamente semplice e fatto di pochi ingredienti che combinati insieme sono una delizia.


Ci sono tante ricette in giro e nemmeno i romani sono d'accordo se mettere o meno la cipolla e il vino bianco, io la preparo senza cipolla e se c'è l'ho uso un goccio di vino se no niente e devo dire che non si sente quasi la differenza!


Ingredienti per 2:
  1. 160 g bucatini
  2. 100-150 g guanciale (o pancetta)
  3. pecorino romano
  4. pomodoro pelato
  5. olio evo, sale
  6. vino bianco secco a piacere



Mettere in una saltapasta un goccio d'olio e la pancetta e farla dorare.


Sfumare col vino.


Quando il grasso diventa trasparente toglierla dalla pentola con una schiumarola


e nella stessa pentola mettere il pomodoro tagliato a pezzetti.
Intanto cuocere la pasta.
Il pomodoro deve cuocere 10', giusto il tempo di cottura dei bucatini.


Aggiungere la pancetta


e un pò di pecorino grattugiato, controllare se va aggiunto del sale.


Ora i bucatini si fanno saltare direttamente nella padella, se il sughetto risultasse troppo secco aggiungere un pò di acqua di cottura.


E' meglio aggiungerne poca alla volta per tenere sotto controllo la giusta umidità.


Ed eccola pronta.


A Roma è usanza servirla con un pò di sugo sopra.


VOTO 8 1/2 

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