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lunedì 2 gennaio 2012

Polpettine di tonno e ricotta


Questa è un'ottima idea per l'aperitivo o un antipasto per una cena a base di pesce.


Ingredienti x 28-30 polpettine:
  1. 180 g tonno sott'olio
  2. 250 g ricotta di mucca
  3. 20 g grana grattugiato
  4. 20 g pane grattugiato
  5. 1 uovo
  6. sale e pepe nero



Sgocciolare bene il tonno e metterlo in una ciotola insieme alla ricotta


amalgamare bene con l'aiuto di una forchetta


aggiungere l'uovo 


e il grana grattugiato


per il pane grattugiato bisogna regolarsi, dipende dall'umidità della ricotta e del tonno, a me ne sono bastati 20 g



questa è la giusta consistenza


ora prelevarne la quantità di un cucchiaino, fare delle palline e rotolarle nel pane grattugiato




friggerle in abbondante olio di semi e servirle calde o appena tiepide 

VOTO 10

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