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giovedì 2 agosto 2012

Mmf


Si sarà capito che in questi giorni la mia cucina sia sottosopra?
Tempo di pulire ed ho già risporcato! Non so stare con le mani in mano ed in questo periodo ho poco da fare, così mi sto dedicando ad una torta importante e tra le varie prove dei fiori di zucchero sto sperimentando qualche base nuova, perchè non ho ancora la più pallida idea di cosa preparare!
La mia pignoleria è devastante...lo so di essere troppo attenta ai particolari e di pensare a tutti, ma ora sono veramente indecisa...
Avevo intenzione di usare qualche ricetta del corso, ma mi sono poi ricordata che la torta sarebbe stata mangiata anche dai bambini, quindi niente liquore e tutte le mie idee sono andate in fumo, ora ho giusto 2 gg per decidermi, da ridere, ci sto pensando da un mese ed adesso dovrà venirmi un'idea brillante in fretta!


Ingredienti:

  • 150 g di mash mallow fondant ( bianco)
  • 450 g di zucchero a velo setacciato (comprato)
  • 2 cucchiai d'acqua
  • 1 cucchiaino di gumpaste ( facoltativo)





fare sciogliere le caramelle a bagnomaria con l'acqua



appena non ci sono più pezzi di caramelle spegnere il fuoco


ed unire 125 g di zucchero (preso dal totale)


mescolare bene


disporre lo zucchero setacciato sul piano di lavoro, fare un buco all'interno e versarvi il composto 



con l'aiuto di una spatola flessibile amalgamare il tutto





terminare con una impastata veloce, non dovrà attaccare alle mani


metterlo nel sacchetto dello zucchero a velo ed in una bustina da freezer ben chiusa, va usato l'indomani.
Ho aggiunto la gum paste perchè si assottiglia meglio, ma preferisco di gran lunga la pasta di zucchero.

2 commenti:

  1. Io lavoro la pasta di zucchero l'mmf non l'ho mai provato,tu non lo consigli mi sembra di aver capito, o sbaglio? Comunque ti è venuto bene, ciao.

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    1. non mi piace particolarmente, tra pasta di zucchero e mmf preferisco senza dubbio la pasta di zucchero, la lavoro meglio e si stende più sottile.

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