Questa torta ha un sapore un pò particolare, rustico e goloso allo stesso tempo.
La ricetta penso di averla trovata su cook, la particolarità è data dalla farina di mais che dà un gusto diverso alla solita torta di zucca e l'aggiunta (mia) delle gocce di cioccolato fondente è particolarmente azzeccata!
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
- 4 uova medie a temperatura ambiente
- 450 g di zucca bollita e ben scolata
- 200 g di farina di mais
- 100 g di farina 00
- 1 bustina di lievito
- vaniglia
- 200 g di zucchero semolato
- 100 g di burro fuso e freddo
- un pò di liquore all'amaretto
- 1 pizzico di sale
- 80 g di gocce di cioccolato fondente
- zucchero a velo S. Martino (per la finitura)
Il procedimento è estremamente semplice, basta lessare la zucca in acqua bollente per 10', scolarla e tenerla in uno scolapasta per almeno 30', in modo che perda tutta l'acqua.
Frullarla con un mini pimer.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero ed unire le farine setacciate col lievito, il burro fuso e freddo, la vaniglia ed il liquore.
Alla fine unire la zucca, le gocce e il sale.
Mettere il composto in una teglia imburrata e coperta di carta forno, a 180° per 50'
Il connubio zucca cioccolato deve essere davvero da favola..
RispondiEliminaOttimo Dana,mi inviti???io porto un bel tè:)
a che ora arrivi così preparo pure i biscotti?
EliminaLa torta di Hallowen per eccellenza!!! cOMPLIMENTI.
RispondiEliminaè vero non ci avevo ancora pensato!
EliminaWow, mi intriga molto l'uso della farina di mais, questa me la salvo.
RispondiEliminaè un gusto particolare, a noi è piaciuto perchè insolito!
EliminaMi piace parecchio l'idea :))
RispondiEliminadiversa dal solito, sicuramente particolare!
EliminaChe buona! La immagino morbida e rustica come piace a me, le torte così mi fanno impazzire! :D Bravissima, segno la ricetta! Un bacio grande e buon inizio settimana!
RispondiEliminadai allora provala!Un bacione anche a te
EliminaTu non ti fermi mai.. e fai bene, se ci regali queste bontà! Col cioccolato deve essere splendida! Un abbraccio forte e complimenti! :)
RispondiEliminagià, hai proprio ragione, non mi fermo mai, ma ieri sera ero giusto un pò stanca!!!Per la serie continuo fino a quando le gambe reggono!!!
Eliminasuper golosa, brava, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie SILVIA :)
EliminaMi ispira moltissimo!! Buonissima idea!!
RispondiEliminagrazie Antonella :)
EliminaEcco una torta che vorrei proprio provare a fare:-) cioccolato e zucca insieme:-) complimenti:-) un abbraccio e buon pomeriggio
RispondiEliminaun bel connubio, la prossima volta la decoro con delle mandorle caramellate, secondo me ci stanno bene, vedremo!
EliminaFantastica davvero!!Sicuramente sarà buonissima!!Complimenti e buona giornata!
RispondiEliminagrazie Dory :)
EliminaDeve essere buonissima!!!
RispondiEliminaMi piace l'accoppiata zucca-cioccolata!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
allora non ti resta che metterti al lavoro e poi mi dirai se ti è piaciuta carmen buona serata anche a te :)
Eliminacara Dana,
RispondiEliminaè una tortina molto invitante!!
brava
ciao ciao
anna
sono contenta che la foto renda bene l'idea, sai sono una fotografa provetta!
Eliminatorta
Eliminatorta
Eliminadiversa ma molto buona..grazie della ricetta
Sono contenta ti sia piaciuta, è vero è diversa dalle torte tradizionali, con una consistenza molto particolare, ma è proprio questa la sua caratteristica!
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