Pagine

venerdì 16 novembre 2012

Hamburger di polenta


Ormai è diventata un’abitudine guardare  junior master chef mentre ceniamo, è divertente e si impara di tutto restando sempre a bocca aperta per la bravura di questi bambini così piccoli, ma talentuosi, sono bravi persino nella presentazione! Così spinta dalla curiosità di sperimentare un piatto che avevo visto, e mi aveva colpito per l’originalità, è nato questo hamburger di polenta fritta.
Ingredienti per 8 hamburger:

Per la polenta
  • 250 g di farina per polenta Molino Chiavazza
  • 1 litro d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale

Per l’hamburger
  • 300 g di carne macinata di vitello
  • 1 cipolla piccola
  • Pecorino romano grattugiato
  • Sale

Per la fonduta di taleggio
  • 100 ml di latte
  • 150 g di Taleggio Mauri





Per prima cosa preparo la polenta, si porta l’acqua a bollore col sale, si versa la farina di polenta e si gira.
Si versa la polenta su un tagliere coperto di carta forno, si stende a ½ cm aiutandosi con un altro foglio di carta forno e si coppa.
Si passa poi agli hamburger, basta tritare una cipolla ed unirla al trito di carne, unire un paio di cucchiai di pecorino ed il sale, stendere abbastanza sottile, coppare e friggere.
Preparare la fonduta di taleggio, riscaldare il latte ed unirvi il formaggio a pezzetti, mescolare fino a quando sia sciolto, raffreddandosi raggiungerà la giusta consistenza
Friggere anche la polenta ed assemblare il piatto, mettere sul piatto da porta  un rotondino di polenta, un hamburger, io ho messo delle zucchine sott’olio, ma anche i cetriolini ci stanno bene, ed un altro disco di polenta.
Terminare con una colata di fonduta




12 commenti:

  1. Questa idea te la copio subito!!!!
    Bello saporito e supe scenico!
    Complimentissimi (te ne farò ancora di più mentalmente mentre li mangerò!!!)
    Baci

    RispondiElimina
  2. Ma dai che idea carinissimaa! :) Complimenti cara, sei fantastica!! :D Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. troppo carina l'idea!!!
    adattissima anche per una cena simpatica tra amici o addirittura una cena in piedi!

    RispondiElimina
  4. Condivido a pieno oltre che belli da vedere semmbrano molto molto appetitosi!!!

    RispondiElimina
  5. Che spettacolo!
    Hai avuto proprio una bellissima idea!

    RispondiElimina
  6. Dana, ma che bella idea questa !! Bacio

    RispondiElimina
  7. Anch'io guardo sempre questo programma è stupendo! e i tuoi hamburger sono strepitosi!

    RispondiElimina
  8. Che bellissima idea!!! Copio, copio! :D Complimenti, un bacio grande e buon fine settimana! :)

    RispondiElimina
  9. Non ho mai visto questo programma anche perchè da quando è entrato in vigore il digitale terrestre non percepisco più il segnale di moltissimi canali!!
    Comunque grazie per la ricetta Dana, è sfiziosissima!!
    La appunto e la provo!!
    Un bacione e buon weekend Carmen

    RispondiElimina
  10. Mi sa, ma a non guardare la televisione mi perdo qualcosa. Fortunatamente ci sei tu con questa originalissima ricetta tutta da provare. Il taleggio deve starci proprio bene

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pensa Fabiano che è l'unico programma che mi piace e seguo, sia nella versione per adulti che quella per bambini, preferendo la seconda, se ti capita dacci un'occhiata!

      Elimina
  11. Ma che belli,complimenti (le cose belle della vita)

    RispondiElimina