Ormai è diventata un’abitudine guardare junior master chef mentre ceniamo, è
divertente e si impara di tutto restando sempre a bocca aperta per la bravura
di questi bambini così piccoli, ma talentuosi, sono bravi persino nella presentazione!
Così spinta dalla curiosità di sperimentare un piatto che avevo visto, e mi
aveva colpito per l’originalità, è nato questo hamburger di polenta fritta.
Ingredienti per 8 hamburger:
Per la polenta
- 250 g di farina per polenta Molino Chiavazza
- 1 litro d’acqua
- 1 cucchiaino di sale
Per l’hamburger
- 300 g di carne macinata di vitello
- 1 cipolla piccola
- Pecorino romano grattugiato
- Sale
Per la fonduta di taleggio
- 100 ml di latte
- 150 g di Taleggio Mauri
Per prima cosa preparo la polenta, si porta l’acqua a
bollore col sale, si versa la farina di
polenta e si gira.
Si versa la polenta su un tagliere coperto di carta forno,
si stende a ½ cm aiutandosi con un altro foglio di carta forno e si coppa.
Si passa poi agli hamburger, basta tritare una cipolla ed
unirla al trito di carne, unire un paio di cucchiai di pecorino ed il sale,
stendere abbastanza sottile, coppare e friggere.
Preparare la fonduta di taleggio, riscaldare il latte ed
unirvi il formaggio a pezzetti, mescolare fino a quando sia sciolto, raffreddandosi
raggiungerà la giusta consistenza
Friggere anche la polenta ed assemblare il piatto, mettere
sul piatto da porta un rotondino di
polenta, un hamburger, io ho messo delle zucchine sott’olio, ma anche i
cetriolini ci stanno bene, ed un altro disco di polenta.
Terminare con una colata di fonduta
Questa idea te la copio subito!!!!
RispondiEliminaBello saporito e supe scenico!
Complimentissimi (te ne farò ancora di più mentalmente mentre li mangerò!!!)
Baci
Ma dai che idea carinissimaa! :) Complimenti cara, sei fantastica!! :D Un abbraccio!
RispondiEliminatroppo carina l'idea!!!
RispondiEliminaadattissima anche per una cena simpatica tra amici o addirittura una cena in piedi!
Condivido a pieno oltre che belli da vedere semmbrano molto molto appetitosi!!!
RispondiEliminaChe spettacolo!
RispondiEliminaHai avuto proprio una bellissima idea!
Dana, ma che bella idea questa !! Bacio
RispondiEliminaAnch'io guardo sempre questo programma è stupendo! e i tuoi hamburger sono strepitosi!
RispondiEliminaChe bellissima idea!!! Copio, copio! :D Complimenti, un bacio grande e buon fine settimana! :)
RispondiEliminaNon ho mai visto questo programma anche perchè da quando è entrato in vigore il digitale terrestre non percepisco più il segnale di moltissimi canali!!
RispondiEliminaComunque grazie per la ricetta Dana, è sfiziosissima!!
La appunto e la provo!!
Un bacione e buon weekend Carmen
Mi sa, ma a non guardare la televisione mi perdo qualcosa. Fortunatamente ci sei tu con questa originalissima ricetta tutta da provare. Il taleggio deve starci proprio bene
RispondiEliminaPensa Fabiano che è l'unico programma che mi piace e seguo, sia nella versione per adulti che quella per bambini, preferendo la seconda, se ti capita dacci un'occhiata!
EliminaMa che belli,complimenti (le cose belle della vita)
RispondiElimina