Questi panzerotti sono stati una vera invenzione, partendo
dalla ricetta delle ciambelle di patate e cercando di bilanciare la quantità
della farina è nata questa delizia, morbida e nemmeno tanto calorica, una vera
bontà.
Ingredienti per 6 panzerotti:
- 70 g di latte (parzialmente scremato)
- 50 g di burro
- 150 g di patate farinose bollite (rosse)
- 300 g di farina 0
- 1 uovo medio
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di zucchero
- 2 g di lievito di birra liofilizzato
Per il ripieno:
- 200 g di sugo liscio condito con origano e basilico
- 200 g di galbanino
- 250 g di prosciutto cotto
Il procedimento è semplice, basta sciogliere il burro col
latte e lasciarli raffreddare.
Bollire le patate almeno 30’ e schiacciarle.
Fare una fontana con la farina setacciata e porre al centro
le patate, l’uovo, il latte col burro ed il lievito, per ultimo il sale e
impastare bene.
Dividere in 6 pezzi l’impasto, se non ricordo male erano 120
g l’uno e creare le palline, lasciarle lievitare 2-3 ore.
Stendere ogni pezzo con le mani e farcirle a piacere, io
alcuni li ho riempiti col prosciutto ed il formaggio, altri con il sugo ed il
formaggio ed altri con il sugo, il formaggio ed il prosciutto, i più buoni
erano proprio gli ultimi.
Infornare subito a 220° per 15-20’
Tesorina... vedere queste cose di prima mattina mette un languorino che non ti dico!! Ma guarda che cuore filante.. sei stata bravissimaaa! Un abbraccio, complimenti e una felice giornata! :)
RispondiEliminaSono proprio un'attentatrice cara Ely un bacio!
Eliminaquanto mi piacciono i panzerotti...poi morbidi devono essere buonissimi!! brava
RispondiEliminaIl problema dei panzerotti al forno è proprio la morbidezza, ma ti assicuro che sono soffici come una nuvola!
Eliminafavolosi!!!
RispondiEliminae davvero belli!!!!
ti rubacchi la ricetta!
Grazie Carla, sono piaciuti tanto anche a noi un bacio
EliminaChe voglia mi hai fatto venire, non li mangio da una vita!!! Baci
RispondiEliminaAllora ti ho dato un'idea per questo fine settimana! Baci
Eliminabuoni, fatti con le patate devono essere super morbidi. ciao
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i panzerotti e poi queste foto dicono proprio mangiamiiiiiiii!!bacioni grandi:)
RispondiElimina