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venerdì 23 novembre 2012

Panzerotti morbidissimi


Questi panzerotti sono stati una vera invenzione, partendo dalla ricetta delle ciambelle di patate e cercando di bilanciare la quantità della farina è nata questa delizia, morbida e nemmeno tanto calorica, una vera bontà.
Ingredienti per 6 panzerotti:

  • 70 g di latte (parzialmente scremato)
  • 50 g di burro
  • 150 g di patate farinose bollite (rosse)
  • 300 g di farina 0
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 2 g di lievito di birra liofilizzato

Per il ripieno:
  • 200 g di sugo liscio condito con origano e basilico
  • 200 g di galbanino
  • 250 g di prosciutto cotto





Il procedimento è semplice, basta sciogliere il burro col latte e lasciarli raffreddare.
Bollire le patate almeno 30’ e schiacciarle.
Fare una fontana con la farina setacciata e porre al centro le patate, l’uovo, il latte col burro ed il lievito, per ultimo il sale e impastare bene.
Dividere in 6 pezzi l’impasto, se non ricordo male erano 120 g l’uno e creare le palline, lasciarle lievitare 2-3 ore.
Stendere ogni pezzo con le mani e farcirle a piacere, io alcuni li ho riempiti col prosciutto ed il formaggio, altri con il sugo ed il formaggio ed altri con il sugo, il formaggio ed il prosciutto, i più buoni erano proprio gli ultimi.
Infornare subito a 220° per 15-20’



10 commenti:

  1. Tesorina... vedere queste cose di prima mattina mette un languorino che non ti dico!! Ma guarda che cuore filante.. sei stata bravissimaaa! Un abbraccio, complimenti e una felice giornata! :)

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  2. quanto mi piacciono i panzerotti...poi morbidi devono essere buonissimi!! brava

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    1. Il problema dei panzerotti al forno è proprio la morbidezza, ma ti assicuro che sono soffici come una nuvola!

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  3. favolosi!!!
    e davvero belli!!!!
    ti rubacchi la ricetta!

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    1. Grazie Carla, sono piaciuti tanto anche a noi un bacio

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  4. Che voglia mi hai fatto venire, non li mangio da una vita!!! Baci

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    1. Allora ti ho dato un'idea per questo fine settimana! Baci

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  5. buoni, fatti con le patate devono essere super morbidi. ciao

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  6. Quanto mi piacciono i panzerotti e poi queste foto dicono proprio mangiamiiiiiiii!!bacioni grandi:)

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