La mia ammirazione per il pasticcere Luca Montersino è ormai cosa nota e quando l’altro giorno ho
visto in edicola il suo nuovo libro sui mignon non ho saputo resistere e l’ho
sfogliato subito, chi se ne frega se la commessa mi guarda male, come si fa a
comprare un libro solo dalla copertina? Non mi ha delusa, sarà che la
pasticceria mignon è da sempre la mia preferita, è così elegante, mi attrae più
di qualsiasi altro dolce decoratissimo! Conto di comprarlo al più presto, sarà
il mio regalo di Natale insieme ad altre cosette che ho visto in giro. Quest’anno
ho deciso di puntare su regali utili e poco costosi!
La ricetta che propongo oggi e’ tratta dal libro Golosi di
salute, io ho sostituito le farine di farro e kamut con quelle che mi trovavo in dispensa. Sono dei biscottini buonissimi,
belli e facili da realizzare, basta solo un minimo di pazienza e
manualità col sac à poche, mi attirava molto questa ricetta per la diversità
che ho trovato rispetto i viennesi tradizionali fatti con solo albume.
Come biscottino di Natale fa la sua bella figura!
Ingredienti:
- 300 g di burro morbido
- 120 g miele d’acacia (io millefiori)
- 85 g di uova ( 1 uovo medio e 1 tuorlo)
- 270 g di farina di riso Molino Chiavazza
- 100 g di farina 00
- 30 g di fecola di patate
- 5 g di buccia d’arancia grattugiata (1 media)
- 1 pizzico di sale
Montare il burro con il miele, il sale e la buccia d’arancio
grattugiata.
Unire gradatamente le uova leggermente sbattute, sempre
continuando a montare
E le farine setacciate
dovrà essere un composto morbido, altrimenti poi si fa fatica a stamparli
Riempire il sac à poche con una bocchetta spizzata n. 10 e
creare 3 rosette unite
A 150-160° per 15’, appena sono dorati vanno tolti.
Lasciarli raffreddare molto bene, sono fragili. Io li ho bagnati nel cioccolato fondente fuso e li ho decorati con la granella di nocciola
Carta da regalo STAR
Con questa ricetta partecipo alla raccolta Biscotti di Natale di Formine e Mattarello e Dolce Forno
Oh mamma che biscotti golosi oltre che belli! Complimenti!
RispondiEliminagrazie, quando mi impegno si vede!
EliminaSono fantastici! mi fa piacere sapere che il libro di Montersino è utile...io l'ho messo in lista come regalo di natale!!:=)
RispondiEliminaAnche io! Che fosse bello, data la sua bravura, era scontato! Io ho guardato le ricette originali e ne ho trovate tante!
Eliminasono veramente deliziosi...quanto sono buoni...complimenti
RispondiEliminaSi, sono veramente golosi!
EliminaQuesti li devo, devo, devo, fare! Al miele!! Noo.. ci impazzirei. E che belli ti sono venuti! :D Complimenti cara!
RispondiEliminaNon ho capito bene, per caso li devi fare? Un bacio
EliminaBellissimi! Molto raffinati :)
RispondiEliminaLe ricette di Montersino sono una garanzia, basta solo avere un minimo di manualità e si creano delle delizie!
EliminaMolto delicati e complimenti per il tuo regalo di Natale. Bravissima.
RispondiEliminaHo scelto proprio bene, basta poco per farmi felice, libri e attrezzi, cosa vuoi di più?
EliminaAltro che bella figura, sono fantastici! E ti sono riusciti anche benissimo! Bravissima.
RispondiEliminaGrazie, se ci sono riuscita io penso ci riesca chiunque! La sac à poche non è proprio la mia migliore amica!
EliminaSono favolosi.. e saranno pure ottimi!!! Io non amo molto farli.. anche se mangiarli tantissimo!!! smackkkk
RispondiEliminaAllora ci compensiamo, io non li mangio solo li preparo!
EliminaChe belli e golosi questi biscottini, me li segno! Ciao
RispondiEliminaSi sono proprio buoni!
EliminaDELIZIOSI!!!!!!!
RispondiEliminaCosa aggiungo...sei bravissima.
Un bacio
Grazie, ma il merito è di Montersino io ho solo eseguito!
EliminaAnche io devo sfogliare prima il libro se poi non mi piace?!
RispondiEliminaPerò adoro i tuoi biscottini!!!
Baci
Ben detto, bisognerebbe fare una petizione per abolire i libri chiusi nel cellophane! Ma le commesse giustamente fanno il loro lavoro, anche se a un cliente fedele dovrebbero concedere questo privilegio!
Eliminaciao Dana, grazie mille per la visita! quanta passione che ci metti in cucina! che golosi questi biscotti:-) complimenti per le ricette
RispondiEliminaGrazie Vaty benvenuta, si la cucina è una delle mie passioni più grandi, sono contenta si veda!
EliminaBelli e buoni!!! :)
RispondiEliminaGrazie!
Elimina