Pagine

lunedì 26 agosto 2013

Torta al cioccolato fondente della Spisni


Lentamente sto riprendendo i miei ritmi, dopo il trasloco e l'abituarsi alla nostra nuova casa non è semplice riprendere in mano il blog. Questa e' stata la pausa piu' lunga che ho preso fino adesso e purtroppo non penso di riprendere a postare regolarmente come prima dato che ancora ho tanti scatoloni da sistemare...diciamo che dovrei trovarci ancora un posto!   Nella vecchia casa tutto aveva un posto ben definito, ora mi sembra che qualcosa avanzi! Vi lascio una ricetta molto golosa per farmi perdonare la lunga assenza a presto

Ingredienti per uno stampo da 20 cm

4 uova medie
100 g di zucchero
125 g di cioccolato fondente al 55%
100 g di burro
40 g di farina 00
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.




Far fondere a bagnomaria il cioccolato, il burro e parte dello zucchero.
Separare 3 tuorli dagli albumi, sbattere a becco gli albumi col sale e lo zucchero rimasto.
Frullare il cioccolato fuso, aggiungere i tuorli e l'uovo intero e la farina


aggiungere gli albumi con un movimento dal basso verso l'alto


a 175° per 20', farla raffreddare bene e spolverare di zucchero a velo

6 commenti:

  1. Ti fai perdonare alla grande con questa ricetta! Vedrai che presto ti abituerai alla nuova casa e troverai il posto per tutto!!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Grazie Dana, è davvero una torta stupenda. :) E tu prenditi tutto il tempo che ti serve.. se solo potessi darti una mano!! TVTB, ti aspettiamo stella!

    RispondiElimina
  3. Bentornata Dana, è bello leggerti :)
    vedrai che pian piano ritornerai alla tua normalità :)
    Che torta golosa che ci hai regalato oggi :) Ti abbraccio e ti auguro una felice giornata !

    RispondiElimina
  4. ciao, ottima questa delizia al cioccolato, stra golosa, complimenti e alla prossima

    RispondiElimina
  5. La torta è stupenda e se non trovi posto per tutto non ti preoccupare fa un bel mercatino!!!
    Un abbracciotto

    RispondiElimina
  6. Bentrovata Dana!Tutto ha un suo valore e come te faccio fatica pure io (per altri motivi) a star dietro al blog come prima. L'importante è non lasciare indietro le priorità. Tutto il resto attende il suo tempo. Buon trasloco!

    RispondiElimina