Le quattro quarti sono le mie basi preferite per torte decorate, per me è una vera novità consumarla in purezza, ma questa torta e' così morbida e buona che non vi pentirete di non averla farcita! La vedo molto bene per accompagnare un buon caffè o per farsi una coccola in queste giornate così grigie e piovose.
Ingredienti per una teglia di 24 cm:
225 g di uova a t. a.
225 g di burro morbido
225 g di farina 00
225 g di zucchero semolato
60 g di acqua calda
30 g di cacao amaro
8 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Ingredienti per una teglia di 24 cm:
225 g di uova a t. a.
225 g di burro morbido
225 g di farina 00
225 g di zucchero semolato
60 g di acqua calda
30 g di cacao amaro
8 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
montare a crema il burro con lo zucchero ed il sale, unire le uova poco alla volta avendo l'accortezza di unire il secondo quando il precedente sia stato completamente assorbito
unire il cacao sciolto nell'acqua ed alla fine la farina setacciata col lievito, sempre con le fruste in funzione
deve essere molto ben montato, una spuma morbida
disporre il composto in una teglia imburrata e spolverata di cacao, a 175° per 30'
Sembrerà assurdo ma non ho mai preparato una quattro quarti; la tua sembra perfetta........direi che il momento coccola è assicurato! Buon fine settimana........
RispondiEliminaBuona sembra proprio soffice e deliziosa e non stento a crederlo gli ingredienti e le dosi parlano da sè.....perfetta alla mattina momento in cui ho bisogno più di una dolce coccola per iniziare la giornata ma devo dire che anche a quest'ora non mi spiacerebbe.
RispondiEliminaZ&C
Neanche a dirlo anche qui in Sicilia ha iniziato a piovere oggi pomeriggio!! E ti do completamente ragione, quando il tempo è uggioso non c'è niente di meglio di una bella fetta di dolce, in questo momento questa quattro quarti la divorerei tutta!!!
RispondiEliminaNon ho mai preparato una quattro quarti ma dopo aver visto la tua ho capito che è arrivato il momento di rimediare!!
RispondiEliminaBravissima Dana!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Copio,copio,copio.....mi piace moltissimo. Grazie per la condivisione.
RispondiEliminaAnche io apprezzo la tua tortina in purezza :) Ne rubo una fetta e pensa che a me anche il classico pan di spagna che si usa farcito, piace nel latte o in un bel cappuccino o cioccolato fumante!
RispondiEliminaUna torta al cioccolato.. non potrei resistere!! ne posso prendere una fetta??
RispondiEliminaIo uso dosi leggermente diverse
RispondiElimina250 farina
250 burro
250 zucchero
40-50 cacao
una bustina di lievito
E latte q.b. al posto dell'acqua
il pizzico di sale è uguale ovviamente