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venerdì 9 dicembre 2011

Zeppole


Non so se vi è mai capitato di avere voglia di un dolce "fuori stagione", magari preparate le zeppole a Natale e gli struffoli a Pasqua!

A me è successo questo l'altro giorno quando ho deciso di fare queste bellissime delizie.
Non ricordo da dove ho preso la ricetta, non me ne voglia l'autrice.

Pasta choux x 10 zeppole
  1. 375 g d'acqua
  2. 37 g burro
  3. 5 uova grandi
  4. 250 g farina 00
  5. 2 cucchiaini di zucchero
  6. buccia grattata di 1 limone
  7. sale

Portare a bollore l'acqua con il sale e il burro a pezzetti piccoli, appena bolle toglierla dal fuoco e versare tutta la farina in un colpo solo e mescolare con un bel cucchiaio di legno, servono i muscoli!
Rimettere sul fuoco, far cuocere 5', diventerà a palla e si staccherà dalle pareti, il rumore che fa è tipo quello dell'olio che frigge.
Levare dal fuoco e fare raffreddare.Quando è tiepida unire le uova 1 alla volta aiutandosi con un frullatore con i ganci o se siete temerari continuare con la paletta. Fare riposare un quarto d'ora.
Mettere l'impasto in un sac à poche con bocchetta grande a stella e formare le ciambelle su una teglia con carta da forno.
Per dare più spessore alle zeppole è meglio spremerle molto lentamente.
A 180 ° per una mezz'oretta.
Farle freddare tagliarle in due e decorarle con una crema pasticcera molto soda ed un'amarena o ciliegina.
VOTO 10

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