Questa ricetta avevo dimenticato d'inserirla, l'ho preparata un pò di tempo fa.
Penso che la ricetta di questi arancini sia palermitana, non
vorrei sbagliarmi e se c’è qualche palermitana che passa di qui che mi corregga
pure.
Io ho due varianti di arancini che faccio molto spesso, una
è questa e l’altra è quella con le uova nell’impasto e nella panatura che
pubblicherò prossimamente.
Il loro sapore è molto diverso, una è più delicata con
l’aroma dello zafferano, l’altra è più carica con uova e formaggio in
abbondanza, ma sono tutte e due molto buone ed io stessa non saprei quale
scegliere per questo continuo a farle entrambe, prediligendo quella che fa al
mio caso a seconda se voglio qualcosa di più leggero o meno.
Ho provato anche a non friggerli cuocendoli in forno col
grill acceso, sono buoni lo stesso ma ahimè non è la stessa cosa!
Per distinguerli anche nell’aspetto quando li preparo
insieme è mia abitudine fare questi a forma di pera e gli altri rotondi.
Ingredienti per 6-7 arancini:
·
300 g di riso per risotti
·
600 ml di acqua
·
1 bustina di zafferano
·
½ dado
·
una noce di burro
·
2 cucchiai di parmigiano
·
provola
·
farina 00
·
pangrattato
Il procedimento è lunghetto, ma ne vale la pena!
Per prima cosa preparo il ragù, perché deve essere ben
freddo.
Poi preparo il riso procedendo così, metto a bollire l’acqua
con il dado e ci butto il riso, il burro e lo zafferano. Metto sul fuoco un
pentolino piccolo con un po’ d’acqua e la tengo lì nell’occorrenza che mi
serva.
Mescolo bene e conto 15’ dal momento che il riso è stato
buttato, se secca troppo aggiungo un po’ d’acqua alla volta, attenzione a non
metterne troppa.
Il risultato sarà un riso cotto al dente e molto asciutto.
Ora aggiungo il formaggio e lo faccio freddare, occhio a non
metterlo in frigo, perché i chicchi non si attaccherebbero più tra di loro!
ed ecco ciò che mi serve per prepararli
Ora confeziono gli arancini, prendo un cucchiaio del
composto, lo appiattisco bene e ci metto dentro una bella cucchiaiata di ragù,
un bel pezzo di provola e lo richiudo con molta cura
Una volta che ho terminato il confezionamento di tutti gli
arancini si passa alla panatura preparata con una pastella di acqua e farina e
pangrattatato
Per le dosi io vado ad occhio ma la densità è questa
Ed ora non resta che friggere
VOTO 10
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