Gli gnocchi, che buoni gli gnocchi!
A mio marito piacciono
tanto, ma io non li praparavo spesso perché per me era difficile trovare le
patate giuste, a pasta gialla e farinose che fossero realmente così!
Ho fatto vari tentativi e sono giunta alla conclusione che
le migliori sono le rosse a pasta gialla e farinose e la riuscita è assicurata!
Ingredienti per 4 persone:
- · 500 g di patate gialle farinose bollite e schiacciate
- · 150 g di farina 00
- · 1 uovo piccolo o solo 1 rosso
- · 1 pizzico di sale
Fare freddare le patate, metterle sulla spianatoia con parte
della farina e l’uovo.
Impastare bene e unire la farina necessaria, a me ne è
bastata 150 g, ma dipende sempre dalla qualità delle patate, alcune ne
assorbono di più altre di meno
Fare dei grossi bigoli
e tagliarli a pezzetti, alcuni li lasciano direttamente così, io preferisco rigarli
Tuffarli
in acqua bollente salata.
Appena salgono a galla e l’acqua riprende il bollore sono
pronti, scolarli con l’apposito scola gnocchi ed il gioco è fatto!
se volete sapere cosa ho combinato con questi gnocchi...vi rimando ai prossimi giorni
Complimenti, devono essere proprio buoni !
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