La zuppa di broccoli, fagioli e patate è un piatto
tipicamente invernale, può essere consumato con della pasta corta tipo
tubettini o con del pane abbrustolito, a voi la scelta.
Ingredienti x 4 persone:
1.
1 kg di broccolo romanesco o siciliano
2.
160 g di fagioli borlotti messi a bagno dalla
sera prima
3.
200 g di patate
4.
Sale, olio, pepe
5.
1 spicchio d’aglio
Il procedimento è molto semplice, basta cuocere 30’ i
fagioli con dell’acqua e 1 spicchio d’aglio.
Pulire, lavare e tagliare a pezzetti il broccolo.
Lessarlo in acqua bollente e salata finchè si taglierà
facilmente.
Sbucciare,
lavare le patate e tagliarle a cubetti.
Metterle
in una pentola capiente e coprirle d’acqua, farle cuocere 10’
tagliare i broccoli a pezzetti
Aggiungere i fagioli alle patate
e i broccoli
Fare cuocere 15’, giusto il tempo di fare amalgamare i
sapori, salare, pepare e aggiungere un filo d’olio d’oliva e una grattata di parmigiano
VOTO 9 1/2
perfetta questa zuppa visto il freddo che fa!!!
RispondiEliminaè vero, è un toccasana la sera ed è un buon compromesso tra gusto e calorie!
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