Anche questo piatto l'ho preparato ieri, la domenica cucino tutta la mattina!
Non mi dispiace alzarmi presto e non mi pesa nemmeno lavare una montagna di piatti, anche perchè i risulati sono sempre buoni!
Questo primo piatto l'ho preso su un libro di Filippo La Mantia, è nato per smaltire i pomodori secchi che mia suocera mi regala e che io non sapevo mai come consumare perchè conditi con l'olio a me proprio non piacciono, così ho pensato di cucinarli e ne è venuto fuori un primo piatto con i fiocchi!
I pomodori secchi legano molto bene con le mandorle, il loro sapore forte è mitigato dalla dolcezza delle mandorle e dall'aspro della scorza del limone, da provare se già non lo conoscete.
Ingredienti per 2:
- 200 g di fileja o maccheroni al ferro
- 20 g di mandorle pelate
- 30 g di pomodori secchi
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaio di pana grattato
- scorza grattugiata di 1/2 limone biologico
- 3 cucchiai d'olio
- sale e pepe
Mettere ammollo i pomodori in poca acqua fredda
tritare le mandorle grossolanamente e grattare il limone
in un padellino mettere un filo d'olio e il pane grattato e tostarlo 3-4' mescolando spesso
in una pentola saltapasta mettere l'olio, le mandorle, i pomodori, l'origano e la scorza grattata e saltarli insieme 2-3'
intanto cuocere la pasta e saltarla nella pentola col condimento
aggiungere un filo d'olio a crudo
ed impiattare cospargendo ogni piatto col pane tostato e un pò di formaggio grattugiato
VOTO 9 1/2
Ricetta buonissima, squisita... complimenti!!
RispondiEliminagrazie, è vero è notevole, ma l'hai provata?
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