I fileja è un tipo di pasta fresca tipica della zona di Vibo Valentia.
In Calabria ci sono state dominazioni diverse in aree diverse, per questo la cucina è così diversificata e spesso ciò che è tipico in una provincia non lo è nelle altre.
Questo tipo di pasta lo vedevo nei supermercati del nord e sulla confezione c'era scritto "Prodotto tipico" ed io non lo conoscevo!
Io mi sono documentata per riprodurlo ed il risultato è soddisfacente.
Ingredienti per 2:
- 90 g di farina 00
- 90 g di semola rimacinata di grano duro
- 90 g d'acqua fredda
Fare una fontana con le farine setacciate e l'acqua
impastare bene, formare il panetto e farlo riposare 15-20'
stendere dei fili piuttosto sottili e tagliarli
avvolgerli intorno ad uno stuzzichino di legno
stenderlo con le mani senza esercitare troppa pressione
e sfilarlo
ecco quanti ne vengono con questa dose.
Nessun commento:
Posta un commento