Ciao a tutti, questa che vi propongo oggi è la ricetta più
buona dei panzerotti che abbia mai fatto, nonostante ne abbia provate decine
con svariati ingredienti sofisticati, questa resta la mia preferita.
E’ semplice e con ingredienti di facile reperibilità, l’unica
accortezza da seguire è la velocità nel mettere il ripieno e friggere immediatamente.
Ingredienti per 6 calzoni:
- 250 g di semola di grano duro
- 250 g di farina 0 per pizza o manitoba
- 300-350 ml di acqua tiepida
- 10 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio evo o di strutto
Setacciare insieme le due farine e fare una fontana con al
centro il lievito sbriciolato, il sale in un angolino, e aggiungere un po’ di
acqua
Aggiungere l’olio
Impastare bene ottenendo un panetto liscio ed elastico
Dividere in 6 pezzi di 130-150 g l’uno e dargli una forma
rotonda
Ora infarinare il piano di lavoro e disporre i panetti
abbastanza larghi, coprire con un panno ed una coperta e lasciare lievitare un
paio d’ore
Eccoli pronti
Preparare gli ingredienti per il ripieno, io ho fatto un
sughetto con passata di pomodoro, cipolla, olio peperoncino e l’ho fatto restringere e
freddare bene, poi ho usato provola, salsiccia e prosciutto
Col mattarello stendere ogni panetto
Cercando di dargli una forma quanto più rotonda possibile
Farcire con due bei cucchiai di sugo, due pezzi di provola, 2-3 fettine di salsiccia e un pezzetto di
prosciutto
Ora richiudere a mezzaluna facendo aderire bene i lembi e tagliare con una rondella dentata l’eccesso di pasta
Ecco come viene finito, ora friggere immediatamente, altrimenti il sugo romperà la pasta per la sua umidità
friggere in olio di semi di arachide profondo
E sacrificarsi a mangiarli!
VOTO 10
Ricette favolose, questo calzone è una favola, bravissima!!
RispondiEliminagrazie ciao
RispondiEliminaCiao Dana,,, ma se facessi lievitare l'intero panetto e poi lo divido? Grazie ;)
RispondiElimina