Oggi presento un primo rustico ma saporito, che in queste sere invernali riscalda il corpo e lo spirito.
Ingredienti per 2:
- 80 g di fagioli rossi messi a bagno dalla sera prima
- un pezzetto di salsiccia
- scalogno
- rosmarino
- aglio
- olio
- 180 g di pasta corta
- un pò di dado o sale
Far cuocere i fagioli con uno spicchio d'aglio e acqua per mezz'ora aggiungendo altra acqua calda quando serve
una volta cotti togliere l'aglio e schiacciarli con un cucchiaio, non salare
fare un soffritto con lo scalogno e l'olio e aggiungere la salsiccia a pezzetti
appena il grasso diventa trasparente
unire i fagioli e il rosmarino tagliato sottile
coprire d'acqua e aggiungere la pinta di un cucchiaino di dado homemade o sale
cuocere la pasta mantenendola molto al dente e saltarla nel condimento
aggiungendo acqua di cottura
saltare e impiattare
VOTO 8 1/2
Nessun commento:
Posta un commento